Обновляйте, красьте, радуйтесь!

Дата: 29.04.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3165

Обновляйте, красьте, радуйтесь!Пришла весна, и скоро лето. Дачники с трепетом в сердце начинают новый сезон. Масса работы на участке. Не знаешь, за что хвататься. Если только два члена семьи работают на дачном участке, то в весенние месяцы им трудно успеть что-то сделать, кроме самых необходимых работ с землей.

Но ведь и дачный домик просит внимания. За зиму где-то краска облупилась, в другом месте что-то непонятное с крышей и т.д. Да и просто хочется обновить, подкрасить, почувствовать приход весны и выразить свое настроение в ярких красках.

Сегодня не проблема купить любые материалы для ремонта и обновления домика. Было бы достаточно денег. Но среди множества материалов для ремонта можно найти качественные и по доступной цене. Например, краски по дереву на акриловой основе дают возможность навести красоту в домике совсем с небольшими затратами. С такими красками легко работать, и можно привлечь к покраске внутренних стен домика подростков. Как правило, они любят красить.

Расскажу из своего опыта. Наш 15 летний сын в прошлом году уже совсем отказался ездить на дачу. Скучно, и делать ничего не хотел. А тут я купил  краску и обязал его поехать и покрасить кое-что на веранде и в кухне. Хмурый и недовольный сын поехал с нами. Фронт работ был уже готов, я показал, как работать кистью, и сказал, что первый опыт
всегда не очень удачный. И я не буду критиковать качество.

Когда сын начал бурчать, что много работы, я сказал: «А ты попробуй метод Тома Сойера». И выяснилось, что наш сын не знает не только метод покраски забора Томом Сойером (чужими руками), но и не знает, кто это такой.

Тут я почувствовал себя очень неуютно. Как так случилось, что в нашей читающей семье вырос человек и не знает, кто такой Марк Твен и Том Сойер. Не знаю, чему учат в школе, но вина лежит на нас целиком.

После выходных я дома усадил сына и прочитал ему сцену покраски забора. Остальное мой мальчик (выше меня ростом) почитал сам. После мы посмеялись. Сын ответил, что метод Тома на даче не сработает. У него просто нет там друзей или соседей его возраста.

Не скажу, что сын стал приверженцем дачной жизни, но пообещал, что будет подновлять и в новом сезоне всё, что надо. Поживем - увидим.

А пока планирую обновления, мелкий ремонт и расширение высоких грядок, которые очень приглянулись нам. Урожай на них выше, а уход легче. Трудно только сразу сделать такую грядку.  Но это я уже увлекся другой проблемой.

Степан Ив-ко, Россия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться