Примета весны

Дата: 12.05.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 2118

Примета весныКак мы из окна машины определяем приход весны на поля? Да вот же, трактор тянет какую-то штуковину за собой, посевная началась. А там вот дачники что-то делают. На одном участке: лошадь, плуг и человек. А на другом - дачник с лопатой. А вот там уже прогресс на лицо. Один из дачников имеет малую механизацию, и так быстро двигается по полосе земли. А через несколько километров видим еще нескольких мужчин на участках с такой же механизацией. Если подъедем ближе, то увидим, что они используют  мотокультиваторы.

Для тех, кто начинал дачи лет 30-40 тому назад, такая техника была несбыточной мечтой. А ведь для получения хороших урожаев надо почву хорошо обрабатывать. И не только готовить её к посеву весной, но и потом следует рыхлить почву, удалять сорняки.

В сельской местности большие поля картошки не так-то просто обработать. Это тяжелый и монотонный труд. Не у всех есть силы и время. Малая механизация всегда была предметом мечтаний сельских жителей и владельцев дачных участков.

Сегодня выбор велик. Были бы финансовые возможности, а механизировать можно многие процессы на земельном участке. Но и финансовый вопрос можно решить, если для нескольких небольших участков в складчину купить мотокультиватор. Есть дачные товарищества, где такие культиваторы куплены на общие деньги, находятся на ответственном хранении у председателя товарищества, и на определённых условиях их может брать каждый из тех, кто внес свой взнос при покупке.

Лошадь, плуг и человек за плугом постепенно уходят в прошлое, дачник с лопатой на большом участке - просто косность мышления. Надо облегчать свой труд, применять достижения человеческой мысли на дачных сотках также, как мы применяем у себя на предприятиях всё новое, что облегчает труд.

Пора думать о своем здоровье. Не дело, когда дачный труд превращается в своеобразную каторгу. Сегодня сделать работу на участке приятной, может каждый. Надо только идти в ногу со временем.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться