Балкон счастья

Дата: 14.05.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3170

Балкон счастьяЗаразилась и я желанием поделиться опытом в вашу копилку. Но опыт не дачный, скорее, наоборот.

Почти 30 лет я прожила в маленьком городке в домике с садиком и огородом. Когда-то мама возделывала землю, потом её не стало, и я занялась. Но вышла замуж и переехала в большой и шумный город. А у мужа только однокомнатная квартира, но с балконом! А балкон большой, застекленный, солнечный.

И уже через пару месяцев на новом месте начала я подумывать, как сделать балкон зеленым оазисом. Присмотрелась к другим домам с балконами. Сегодня отделка балконов бывает самая разная. И есть очень красивые балконы после такой отделки. Кто-то делает внутри уголок отдыха с креслами и столиком. А кто-то ставит горшки с комнатными цветами,  кто-то зелень выращивает для салатов.

Я решила попробовать совместить всё в одном. Первым делом выбросила весь хлам с балкона. Затем попросила мужа сделать полочку вдоль окон для растений. А в торцах на полу поставила горшки побольше, и высадила семена кобеи и тунбергии. И уже в июле прошлого года наш балкон весь был затянут красивой зеленью, а потом лианы зацвели.

В маленькие лоточки я высадила алиссум, бархатцы и кустовую настурцию. И еще несколько лоточков с грунтом приняли в себя семена шпината, базилика, кресс-салата, змееголовника.

Отдельно рос зеленый лук. Маловато, но для первой попытки было  успешно.

В этом сезоне я опять посеяла кобею и тунбергию, а остальное место отвела под  съедобную зелень. И на балконе у нас застелена красивая дорожка, стоит столик, два кресла. И пишу эти строчки я тоже на балконе, сидя в кресле и положив ноутбук на колени.

Придя с работы, мы с мужем отдыхаем именно на балконе, любуемся растениями, обсуждаем прожитый день и строим планы на будущее. Этот уголок расширил наше пространство, принес столько красоты и пользы, что я называю его балконом счастья.

Вот и хочу сказать, что можно оборудовать балкон для пожилых  родителей, которые уже не могут работать на участке, но тоскуют по земле. Такая работа не требует больших затрат, а радость для родителей будет огромная.

Зоя Ив-ко, Россия, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться