Красивые ноги дачницы

Дата: 17.05.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 4349

Красивые ноги дачницыКак-то довелось мне в электричке услышать разговор молодой супружеской пары. Муж уговаривал жену почаще ездить к его родителям на дачу и помогать им. На что жена подняла свои ножки в проход и сказала: "Ты хочешь, чтобы мои красивые ноги стали одутловатыми, с мозолями и выпученными венами от тяжелого дачного труда?". И муж прекратил свои уговоры.

И это не единичный случай, когда люди убеждены, что от дачного труда можно стать непривлекательной. Если работать на даче с учетом рекомендаций специалистов, беречь позвоночник, применять перчатки, носить удобную обувь, правильно ухаживать за кожей, то дачный труд не нанесет урона внешности. Наоборот, зная свойства некоторых растений, можно ухаживать за собой с помощью растительных средств со своего огорода.

Ноги! Именно о них беспокоилась женщина из электрички. И справедливо беспокоилась.

На ноги падает огромная нагрузка в жизни вообще. И к вечеру часто ноги просто «гудят» от усталости. Неправильный уход за ногами приводит к образованию мозолей, потертостей и появлению потливости. Попробуйте в конце трудового дня дома или на даче такие процедуры.

Заварите стебли укропа и ветки ромашки с цветками, бутонами, дайте настояться. Сядьте на низкий стульчик. Рядом поставьте два тазика. В один налейте холодную воду, добавьте половину настоя, в другой налейте горячую. И тоже влейте остальной настой. Затем на 5 минут опускайте ноги в горячую воду, потом на одну минуту в холодную. И снова повторите. Всего 5 раз сделайте такие контрастные ванны. Оботрите ноги мягким полотенцем, разотрите ступни, и смажьте любым кремом.

Если у вас не очень удобная обувь и появились мозоли или натертости на коже ног, используйте тертый картофель. Сложите марлю в несколько слоев, разложите на марле натертый картофель и прибинтуйте к  пораженному участку кожи или к мозоли. Спустя пару часов снова натрите свежую порцию картофеля, и замените старую повязку.

При потливости ног можно применять ванночки из настоя семян укропа, листьев рябины, цветков календулы и веточек полыни. Для такой ванночки смешайте все вышеперечисленные компоненты. Залейте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. В тазик достаточно влить на один литр воды 2 чайных ложки настоя. Подержите ноги до остывания воды в тазике. Вытрите стопы ног махровым полотенцем, смажьте кремом и сделайте легкий массаж стоп.

Это лишь малая толика примеров, когда можно использовать растущие на даче растения для оздоровления ног. При правильном уходе, ноги дачницы всегда будут красивыми. И любая молодая дачница сможет купить модную обувь, надеть самые красивые туфли или босоножки и заставить любоваться своими ногами всё мужское население страны.

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться