Засуха и насосные станции

Дата: 12.08.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 2537

Засуха и насосные станцииАномальные фокусы погоды дали понять очень многим дачникам и владельцам частных домов, что надо что-то менять в системе водоснабжения. Если где-то  у кого-то затапливает огород, то можно просто делать высокие грядки.

А вот с аномальной жарой, засухой бороться труднее. Но на дачных и приусадебных участках всё же удается спасти урожай, если есть хорошая система полива.

Конечно, где-то под Питером дачники не испытывают нехватки воды в природных источниках. Но даже там стоит подумать о том, что насосные станции помогут решить проблему не только полива, но и просто регулярного и полноценного водоснабжения дома и участка.

А уж жителям районов, где и в обычные годы полив есть не на каждом участке, стоит подумать  о регулярном и надежном водоснабжении.

Есть насосные станции для колодцев, для скважин. Есть универсальные. Некоторые из них можно эксплуатировать в автоматическом режиме. И они будут включаться даже в отсутствие хозяина дачи или дома.

Много денег тратят дачники и владельцы участков на различные украшательства. Но начинать надо с того, что обеспечивает комфорт и стабильные урожаи.

Даже  в средней полосе России невозможно вырастить огурцы или разные виды капусты без полива. Что уже говорить о южных регионах.

Многие насосные станции работают бесшумно, не доставляя неприятных ощущений своим хозяевам. При выборе модели надо учесть, на каком расстоянии от источника воды будет установлена такая станция.

Даже в небольших поселках, деревнях, где нет водопровода, хороший хозяин может наладить автономное водоснабжение. И таким образом не только улучшить комфортность жизни родных, но и увеличить урожаи овощей, фруктов и ягод.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться