Как я расширил свой бизнес

Дата: 15.09.2012 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3513

Как я расширил свой бизнесДумал, думал и надумал написать. А вдруг кому-то пригодится. Восемь лет назад я купил заброшенный дом в глубинке. Не буду писать о причинах побудивших меня это сделать. Начал с того, что кое-как приспособил его для жизни. Потом начитался всякой литературы, нашей и чужой. У меня в арсенале три иностранных языка. И решил, что буду выращивать чистую продукцию. Не совсем органическую по западным меркам, но по нашим - чистую. Сначала освоил выращивание всякой быстрорастущей зелени: редис, различные салаты, листовая горчица и пр.

Потом взялся за помидоры и перцы. Но через пару лет отказался от томатов и перцев. Много мороки, высокие затраты на большие площади пленки и обогрев.

Но зато приступил к выращиванию пряных растений для ресторана. И насажал много ягодных кустарников.

Три года назад нашел партнера с небольшим магазином овощей. Но партнёр сразу предупредил, что на одной зелени и пряных травах не заработаешь даже на содержание магазина и пр. Надо продавать фрукты и овощи круглый год. Сначала покупали теплолюбивые овощи и южные фрукты у перекупщиков. Но потом я сказал, что не собираюсь переплачивать. И использовал интернет.

Среди многих предложений мое внимание привлекла компания "Инфреш". Для нас важно, чтобы предлагаемая продукция была сертифицирована, а овощи и фрукты были свежими высокого качества.  Иной раз надо купить мелкую оптовую партию, а иногда - более крупную. В этой компании всё возможно. На их складах осуществляется бесплатная погрузка в наш автотранспорт. И гибкая система скидок нас тоже устроила. И вот уже мы постоянные покупатели оптовых партий овощей и фруктов у компании "Инфреш".

Хочу добавить, что мой партнер был совершенно прав. Если вы хотите торговать только продукцией с дачи или приусадебного участка, то можно ограничиться местом на рынке или найти партнера с палаткой на рынке. А магазин не может держаться только на продукции любителей-овощеводов. Такой бизнес будет убыточным.

Не надо бояться искать новых партнеров, новых путей поставок и сбыта. Вокруг всё меняется, а люди, желающие получать доход со своих участков земли, всё еще часто мыслят по старинке.

Может мой совет никому и не пригодится, но я писал от души.

Евгений С., Подмосковье, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Людмила 03.02.2013 08:26
Мне близка эта тема. В последнее время мы с мужем пытаемся продавать овощи и фрукты со своего огорода. Пока дела идут не очень. Действительно, нужны какие-то новые идеи, решения. Обязательно возьмем на заметку совет из статьи. Мы вот тоже бродили по интернету и наткнулись на идею "виртуального огорода на заказ". Для этой идеи дополнительно понадобится фотоаппарат или камера и наличие интернета.
Здесь статья на эту тему. Надеюсь, эта информация станет кому-то полезной.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться