Где взять чистую воду

Дата: 30.01.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3369

где взять чистую водуЕсть люди, которые любят впадать в крайности. Например, есть такие граждане, которые уверены, что всё, что за пределами города, полезно и здорово. Они пьют воду из незнакомых колодцев, собирают травки-муравки для чая или салата вдоль дорог. И уверены, что оздоровляются.

Настоящие дачники знают, что чистота воды в колодце и содержание нитратов и прочих вредных веществ в зелени зависят от многих факторов.

Расскажу историю двух колодцев. Почти 30 лет назад сделали на участке колодец, по всем правилам. А соседи дружно начали делать колонки. Тогда никто анализы воды не возил сдавать, и не очень-то задумывались о качестве воды. Годы-то, какие были.

Шло время, колонки перестали давать воду. И начали все с улицы ходить в колодец. Потом на этой улице поселился очень состоятельный дачник. Он о своем здоровье заботился. И повез воду в столицу на анализ. Потом рассказал всем соседям, что вода чистая, подходит по всем параметрам, только железа немного больше нормы.

Решил и сам сделать у себя на участке колодец. Сделал, провел воду в кухню и в душевую. Дача у него современная, и хозяин он отменный. После всего повез воду из своего колодца на анализ. И приехал расстроенный. Заключение гласило, что воду из его колодца можно использовать только в технических целях. Оба колодца находятся один от другого на расстоянии не более 100 метров, так как участки напротив и чуть наискосок. В чем дело? Кто ж знает? Сделали анализ из старого колодца - всё, как и раньше.

И что дачнику делать с его водопроводом в кухню?

Я высказала предположение, что надо посоветоваться со специалистами и, возможно, можно поставить какие-то фильтры. Наша семья уже много лет пользуется фильтрами для воды. Но у нас фильтры-кувшины. А вот у дочери в квартире фильтры на водопроводной системе.

Мы пользуемся фильтрами-кувшинами  «Барьер». И  я подобрала именно такой картридж, который подходит к воде, которая поступает по трубам именно в нашем городе, в нашем микрорайоне.

Из незнакомого колодца или родника я буду пить воду только в том случае, если буду изнемогать от жажды. О родниках у меня тоже есть, что рассказать, но как-нибудь в другой раз.

Разумный человек  понимает, что при современной экологии и массированном использовании на полях и в садах химии невозможно рассчитывать на чистую воду везде.

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться