Как избавиться от слизней в подвале и муравьев в квартире

Дата: 15.04.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 12293

kak-izbavitsya-ot-sliznejПовезло тем, кто не знает такой напасти, как муравьи в квартире. Очень многие жильцы разных по конструкции домов жалуются на эту неприятность. Мелкие насекомые приникают в любые щели, создают целые колонии. Каждый пытается избавиться от них каким-то новым или старым способом. Если у вас тоже есть эти насекомые в квартире, узнайте, как можно избавиться от муравьев. И нежелательные гости навсегда покинут вашу квартиру.

А теперь поговорим о слизнях.

В подвалы, хранилища этот вредитель, скорее всего, попадает вместе с продукцией, с землей, в комочках которой взрослые самки откладывают яйца. А сырой подвал — прекрасное место для их размножения и обитания.

Как уберечь урожай от нежеланных гостей?

Как подготовить овощи к хранению?

Возьмите за правило: после окончания сезона хранения очистите подвал от остатков продукции, мусора, земли и других ненужных материалов и вещей. Разберите полки, если это возможно, и вынесите их во двор. То же сделайте с тарой. Тщательно их вымойте и высушите на солнце. Люки, двери на лето оставляйте открытыми, устраивайте сквозняки, предусмотрите вентиляцию для просушивания помещения. За две недели до того момента, как вы планируете начать загружать овощи, побелите хранилище свежегашеной известью. Обычно берут 2,5-3 кг извести и 50-100 г медного купороса на 10 л воды.

Если подвал очень сырой, обязательно следует выявить и устранить причины попадания воды в подвал. Может, необходимо гидроизолировать хранилище путем бетонирования щелей и ходов грызунов; на полу сделать песчано-гравийную подсыпку, на поверхности по периметру подвала сделать отмостку. Для снижения влажности воздуха в подвал можно поместить ящик с негашеной известью.

На длительное хранение необходимо укладывать только плоды и овощи хорошего качества, без признаков болезней или каких-то повреждений вредителями, без механических повреждений. Перед закладкой в хранилище продукцию несколько часов обсушите на солнце, а потом оставьте на ночь под навесом, чтобы было проветривание. А рано утром занесите в подвал. Но может так случиться, что какая-то часть слизней, всё равно, попадет в подвал. Значит, профилактику надо начинать задолго до осени. Не позволяйте слизням набрать силу на вашем участке.

Существуют различные методы борьбы со слизнями

В течение всего вегетационного периода тщательно рыхлите почву, своевременно уничтожайте сорняки и прореживайте загущенные посадки и посевы, скашивайте траву по обочинам дорожек и вокруг участка.

На небольших участках можно проводить ночной сбор слизней при освещении. При этом многократно осмотрите растения и почву и собранных слизней бросайте в банку с керосином или раствором моющих средств.

На дорожках, между грядками среди посадок разложите увлажненные старые мешки, рогожу, доски, куски фанеры, рубероида, листья лопуха, капусты, под которые вредители забираются днем. Вечером их соберите и уничтожьте.

Большое количество слизней уничтожают жабы, лягушки, жуки, жужелицы, ужи, ежи. Берегите своих помощников.

С помощью канавок отводите с участка стоячие воды, особенно — после дождей.

Вот лишь несколько советов огороднику, как уберечь урожай от слизней.

Главное – проявлять бдительность. И враг не пройдет.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# юрка 16.04.2013 10:05
Большое спасибо за напоминание и разъяснения!Оче нь актуальная тема...что-то мне знакомо,а что-то и внове.Спасибо всем.
Ответить
# оксана 24.04.2013 18:15
Избавиться от муравьев в квартире мне помогло растительное масло.Нужно пролить его на "проложеную" муравьями тропинку
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться