Полюбите садовую технику

Дата: 28.06.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 4053

Полюбите садовую техникуЯ не зря назвал свое письмо так. По своему образованию и характеру я чистый гуманитарий. И на даче я не пользовался до недавних пор никакой техникой. Только ручные инструменты и свои мускулы.

Но прошедшей зимой я освоил компьютер, начал читать, как люди обихаживают свои участки. И понял, что многое можно и нужно сделать иначе. У нас 5 соток в пригороде. И до участка мы добираемся пешком или на маршрутке. И там все соседи, и мы копаем, полем, режем, и всё вручную.

А тут ранней весной пора начинать копать, а меня радикулит прихватил. Начал жаловаться дочери и зятю, чтобы приехали из Питера и помогли. Ехать недалеко. Только копать им не хочется. Припугнул, что матери придется копать, если я не могу.

И вот появились дети на даче. Да не просто появились. А с мотоблоком. Зять объяснил, что в двадцать первом веке он не собирается наживать радикулит с лопатой. На мои стенания о дороговизне и прочих проблемах, заявил, что цена вполне нам доступна. А купил он мотоблок в интернет-магазине sadovod812.ru. Именно в этом оказались самые низкие цены в Питере. И доставка у них на уровне.

Зять подготовил участок под грядки. А уж моя жена сделала их по своему вкусу. И так мне всё это понравилось, что решил я, что следующей моей покупкой будет триммер. Хватит жить по-старинке.

Но, продолжая читать информацию на вашем сайте, вдруг осознал, что нам с женой пора переходить на органическое земледелие. Осознать то я осознал. Но легче сказать, чем сделать. Но всё же решил начать с одной грядки. К осени подготовлю узкую грядку под озимый чеснок. Уже огородил её досками, и начал наполнять выполотой травой. Вот куплю триммер на днях, и дело пойдет веселее. Недалеко от нас есть заброшенные участки, там крапива растет. Вот будет удобрение.

Думаю, что со временем освою ваши рекомендации. И будем мы есть чистые овощи и ягоды. И зятя с дочерью будем ими кормить. Именно они помогли мне сделать шаг вперед в дачном деле. Да и вы немало постарались. Поэтому пишу это письмо именно вам, для ваших читателей. Не у всех есть такой зять, а многие еще ковыряются в земле из последних сил. Надо шире мыслить. Покупать садовую технику, которая поможет нам облегчить труд и сбережет силы и здоровье.

У нас возле Питера климат не очень подходящий для земледелия. То вымокнет, то вымерзнет. Но так хочется, чтобы всё росло, цвело и давало урожаи. И садовая техника нам может помочь. Выбор её сегодня велик. Надо только проявить любопытство.

Пенсионер со стажем, Виктор Иванович К-нко, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# юрка 29.06.2013 09:23
замечательно!я давно к этому пришёл и очень рад за таких здравомыслящих людей - особенно в отношении к органике-никаки х отходов и костров - всё в землю !спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться