Чай от простуды и боли в горле

Дата: 28.09.2013 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 5474

Чай от простуды и боли в горлеОсенние работы на дачном участке часто сначала вгоняют дачника в пот, а затем всё заканчивается ознобом, температурой или болью в горле. Иногда всем сразу.

Если вы озябли и почувствовали первые признаки першения в горле, не откладывайте на потом профилактику.

Приготовьте себе чай с корицей. Обычно она есть на любой кухне у хорошей хозяйки.

На одну чашку (240мл)  молока возьмите половину чайной ложки порошка корицы, столько же натертого имбиря и одну столовую ложку меда. Подогрейте молоко на медленном огне. Оно должно быть горячим, но не кипеть. Размешайте в молоке имбирь и корицу. Когда молоко чуть остынет, добавьте мед, выпейте и ложитесь спать.

Для уменьшения боли в горле многие применяют полоскание горла соленой водой. Смесь теплой воды с солью уменьшает отек и снимает ощущение дискомфорта. Но эффект от такого полоскания будет больше, если вы  добавить настой цветков шалфея к смеси соли и воды.

Для уменьшения боли в горле можно применять смесь имбиря с любым травяным чаем, который вы привыкли пить.

Ингредиенты такого чая. Щепотка натертого свежего имбиря, одна чайная ложка натертой цедры лимона или апельсина, можно грейпфрута. Полторы чайных ложки меда. И ваша обычная порция любимого травяного чая. Сложите все ингредиенты в чашку, залейте кипятком и дайте настояться до такой температуры, которая позволит выпить чай горячим, но не обжечься.

Для заваривания любого чая требуется кипяток. И в осенний сырой вечер быстрее всего его получить, используя электрочайник. Если вы еще не обзавелись этим нужным прибором, загляните сюда. Хороший электрочайник на многие годы станет вашим надежным помощником в долгие осенние вечера.

Вполне возможно, что на даче у вас не окажется ни пакетика с корицей, ни кусочка имбиря. Не забывайте, что простой чеснок может тоже помочь в такой ситуации. Его не надо есть, его надо сосать. Очистите два зубчика чеснока, положите за каждую щеку по зубчику и посасывайте, не кусайте. Аллицин, который есть в чесноке, убивает бактерии, смягчает кашель.

Если же у вас нет ничего, кроме чайника с кипятком и боли в горле, выйдите в свой сад, наломайте несколько веточек малины, залейте их кипятком, дайте настояться хотя бы минут 30 и выпейте. Ложитесь спасть. Укройтесь максимально тепло.

Советы английскихдомохозяек перевела для сайта www.lubludachu.ru Мария Л.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Liza 28.09.2013 08:31
Очень своевременные советы. И на даче не была в такую погоду. На балконе цветы спасала. Простудила горло. Иду лечиться.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться