Как ухаживать за кожей лица на даче

Дата: 24.05.2014 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 2482

Как ухаживать за кожей лица на дачеС приходом весны начинаются иной раз проблемы с кожей лица и рук дачницы. И не удивительно: ветер, солнце, холодная вода, сырость - всё работает против красоты. Многие опытные дачницы заранее готовятся к сезону. И приезжают на участок со всем необходимым. Конечно, проще купить готовые средства по уходу за кожей. Но можно попробовать и некоторые цветы, которые есть почти на каждом участке.

Если на участке хорошо растут маргаритки, то их всегда много. И красота не пострадает, если взять немного  цветков этой незатейливой малышки и приготовить себе маску для улучшения цвета лица.

Маска из цветков маргаритки

Заранее приготовить кубик льда. Если нет такой возможности, то охладить стакан воды. Слегка измельчить цветки белой маргаритки. Должно получиться две столовых ложки. На мелкой терке натереть морковь. Хватит одной столовой ложки, смешать и добавить ещё две столовых ложки свежей сметаны. Если нет сметаны, можно сливки. Только одну столовую ложку. На десять минут нанести смесь на лицо и шею. Потом остатки маски снять с лица ватным тампоном, который можно намочить в теплой заварке любого чая. Можно просто в теплой кипяченой воде. Затем через 5 минут протереть кожу кубиком льда или просто ополоснуть очень холодной водой.

С возрастом одни дамы начинают жаловаться на сухую кожу, другие на жирную. Маргаритки помогут именно тем, у кого жирная кожа.

Маска для жирной кожи из цветков маргаритки

Всыпать в эмалированную маленькую кастрюльку две столовых ложки свежих лепестков маргаритки. Предварительно измельчить их немного, залить 100 мл кипятка, поставить кастрюльку на водяную баню и держать там в течение 15 минут. Снять с огня, немного охладить. Процедить через марлю в два слоя. Отвар отставить в сторону, а лепестки накрыть еще двумя слоями марли и положить на лицо на 15 минут. Сняв марлю, ополоснуть лицо отваром маргариток.

Маска для сухой кожи из свежих листьев

Для обладательниц сухой кожи находкой будут свежие листья малины, калины, ежевики. Сделать кашицу из листьев с помощью блендера. Мазать кожу лица и шеи  любым жирным кремом. А поверх на 15 минут намазать кашицу из листьев. Затем ополоснуть лицо кипяченой водой.

Не все дачницы работают в солнечную погоду в широкополых шляпах. И часто получают солнечные ожоги. Если почувствовали боль и жжение, заварите крепкий чёрный чай. Чайную ложку чай залейте одной четвертью стакана кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Намочите салфетку в чайном настое и наложите на кожу на 20 минут. Через 3-4 часа повторите процедуру. И так можно 3-4 раза за день. Станет легче. Но любые повреждения кожи лучше предупредить, чем потом лечить.

Как только появятся первые ягоды, сделайте запасы ягодного льда. Смешайте равное количество ягодного сока и любимой минеральной воды. И заморозьте в формочках. В жару протрете кожу таким кубиком и почувствуете удовольствие, облегчение и поймете, что старались и делали кубики не зря. Особенно хорош этот лед  для тех, у кого расширены сосуды на лице.

Вот лишь несколько подсказок. Проявляйте творчество, делайте свои открытия и поделитесь с нами в комментариях или отдельным письмом.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Вера 05.06.2014 07:56
Очень нужны советы по уходу за руками (доходит до трещин на ладонях, перчатки надевать каждую минуту проблематично) А вот про кубики- не соглашусь. Сосуды на коже и и лед, по-моему НЕСОВМЕСТИМЫ
Ответить
# Света 05.06.2014 09:15
А мне кубики помогают уже много лет. делаю из мяты, ягод и шалфея. Все индивидуально, подберите себе то,что вам подходит.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться