Как омолодить кожу лица и шеи на даче

Дата: 28.06.2014 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3050

Как омолодить кожу лица и шеи на дачеСколько радости доставляют первые свежие ягоды со своего участка. Малина, крыжовник, смородина, клубника, голубика, ирга - всё это вкусно и полезно. Но всё требует ухода. И дачницы самозабвенно трудятся, возделывая грядки с овощами, клумбы с цветами и ягодные посадки. И очень часто милые труженицы забывают о себе. Стареющая на солнце кожа лица и шеи, грубеющая кожа рук - всё это часто весьма спокойно воспринимается, как сопутствующие дачному труду неприятности. Но должно быть иначе.

Именно на дачном участке можно оздоровить и омолодить кожу. И затрат почти никаких не будет.

Вот начала созревать клубника. Все мы любим первые ягоды и съедаем их с удовольствием. И уже питаем свой организм и, соответственно, кожу. Не надо жалеть для себя свежих ягод. И можно еще разные маски делать из свежей клубники.

Сорвали 3-4 ягоды, размяли их в фарфоровой чашке, добавили одну чайную ложку меда. Отдельно надо взбить 5 столовых ложек сливок и соединить с ягодами. Можно сливки заменить сметаной. Смесь размешать и нанести на кожу лица и шеи. Через 15 минут смыть теплой водой. Вместо клубники можно брать и мелкоплодную садовую землянику.  О клубничных масках знают все или почти все. Правда, не все делают.

А вот крыжовник в косметических целях применяют редко. Попробуйте сделать скраб из крыжовника. Именно зернышки крыжовника подсказывают, что его можно использовать в качестве скраба. Добавление овсянки даст лучший эффект.

На одну столовую ложку овсяных хлопьев надо взять пять столовых ложек кипящего молока и залить хлопья. Подержать под крышкой минут 5. Десяток спелых ягод крыжовника измельчить в блендере, добавить к хлопьям и слегка подсластить смесь чайной ложкой сахара. Перемешать. Лицо ополоснуть теплой водой, слегка промокнуть полотенцем и нанести смесь на кожу. Далее массировать кожу легкими движениями. Через пару минут смыть всё теплой водой.

В наши дни на многих участках можно встретить посадки садовой голубики. Не многие дачники могут похвастаться высокими урожаями этой ягоды. Но, если ягоды уродились, не пожалейте их для своей  красоты.

Если у вас сухая кожа, то возьмите столовую ложку ягод голубики. Разотрите их, добавьте желток куриного яйца, одну чайную ложку растительного масла. Размешайте и нанесите на лицо на 15 минут тонким слоем. Потом смойте теплой водой. Смажьте кожу любимым кремом.

Для жирной кожи в те же ягоды добавить одну чайную ложку крахмала и белок одного куриного яйца. И на те же 15 минут нанести на кожу. Смыть тёплой водой. Смазывать кремом не нужно. Лучше протереть кожу кубиком льда.

Ближе к осени, когда появятся ягоды родной красной рябины, можно сделать маску для лица из моркови и ягод рябины. Только не берите ягоды с деревьев, которые растут возле дорог.

Измельчить рябину, одну столовую ложку ягод смешать с таким же количеством натертой на мелкой терке моркови, и добавить столовую ложку сливок или сметаны. Можно и кефира. Только молочные продукты должны быть свежими. И еще полторы чайных ложки растительного масла. Тщательно взбиваем или перемешиваем. И на лицо наносим маску на 15 минут. Смываем теплой водой, потом холодной.

Помните, что работы на даче никогда не кончаются, а красота лица уходит. Пусть все подождут. Займитесь собой.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться