Как использовать КПД теплицы на 100%

Дата: 19.08.2014 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 4275

Как использовать КПД теплицы на 100%Все мы учили в школе, что такое КПД. Но в реальной жизни многие из нас никогда не задумываются, что и в дачных делах можно применить свои школьные знания.

Хороший хозяин всегда думает о том, как рационально использовать землю, воду различные приспособления и инструменты.

Остатки растений осенью отправляются в компостную кучу, ботва помидоров годится под кусты крыжовника, чтобы в следующем сезоне на этих кустах не было вредителей.

Для изготовления высоких грядок используются ветки после обрезки сада. Умелые садоводы имеют множество своих хитростей и приемов.

А всегда ли мы используем на все 100% возможности своей теплицы?

С появлением теплиц из поликарбоната увеличились возможности использования закрытого грунта для получения дополнительной продукции. Конечно, надо учитывать климатические условия той или иной местности. О возможностях весной получить с помощью теплицы более ранний урожай салата, лука, редиса, знают все. Щавель и ревень тоже порадуют ранним урожаем. А уж потом в теплицах будут царствовать перцы, баклажаны, томаты или огурцы.

А что же осенью? Неужели пустовать теплице после уборки урожая теплолюбивых?

Нет.

В хорошей теплице после теплолюбивых можно вырастить еще шпинат, салат, редиску. Если в конце лета осторожно с корнями перенести в теплицу петрушку, то скоро начнет расти свежая зелень.

Если в саду и огороде в течение лета росли какие-то овощи, цветы и пряные растения в контейнерах, можно перенести контейнеры в теплицу и продлить сезон для таких растений.

Знатоки используют теплицы для размножения растений. Выращивание посадочного материала из семян или с помощью черенкования часто получается намного легче с применением теплицы.

Подзимние посевы в некоторых регионах тоже лучше делать в необогреваемой теплице. Но надо учитывать особенности зимы в том или иной регионе. С первого раза не всё может получиться удачно.

В огородных и садовых делах еще много простора для любознательных и разумных хозяев. Главное - научиться использовать то новое, что появляется для нужд дачников и огородников.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться