Продлим жизнь цветам и пряным растениям с помощью солнечных батарей и своей смекалки

Дата: 14.08.2015 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 3022

Продлим жизнь цветам и пряным растениям с помощью солнечных батарей и своей смекалкиКак быстротечно лето! Кажется, совсем недавно были ранние рассветы и поздние закаты. И с каждым днём всё большее количество цветов раскрывалось в наших садиках. А мы любовались их красотой. Но всё проходит. И осень на пороге. А как хочется хоть немного продлить возможность любоваться цветами, пользоваться свежей пряной зеленью.

Возможно ли такое?

Да, при контейнерном выращивании цветовцветов или пряных растений.

Можно перенести контейнеры с цветами и пряными растениями на веранду, в дом, в специальное помещение для зимнего садика. Но для успешного выращивания наших питомцев в помещении нужны свет и тепло. Растущие цены на электроэнергию заставляют задумываться о стоимости освещения и обогрева зеленых питомцев в закрытых помещениях.

Один из вариантов удешевить такие расходы - это купить солнечную батарею. Свет, тепло, горячая вода - всё это станет более доступным в хмурые и холодные осенние дни. Есть радости жизни, за которые не жаль заплатить.

Ранней весной, когда у настоящих огородников и цветоводов в десятках ящиков растет рассада цветов и овощей, хорошее освещение просто необходимо. И тут тоже пригодятся солнечные батареи.

Если же финансы, климат, другие обстоятельства не позволяют приобрести такие батареи, не стоит огорчаться. Что можно сделать?

С приближением холодов цветущие растения прямо в контейнерах перенести в помещение. Новые бутоны могут и не распуститься. Но какое-то время вы сможете любоваться теми, которые раскрылись.

Пряные растения можно выращивать в горшках даже зимой в неотапливаемых лоджиях, на верандах, на застекленных балконах.

Не все, конечно. Но петрушка, эстрагон, любисток, лук могут расти хорошо. В лоджии в большой ящик постелите слой газет. Затем каждый горшок с пряным растением оберните газетами. Расставьте горшки в ящике. Но надо учитывать, что ящик должен стоять как можно ближе к свету. Поливать, изредка подкармливать.

В лютые холода накрывать своих зелёных питомцев колпаками из газет.

И всю зиму у вас к столу будет свежая петрушка.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться