Парник в борьбе с кризисом и плохой погодой

Дата: 21.01.2016 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 1881

Парник  в борьбе с кризисом и плохой погодойС приближением весны  у любителей-овощеводов возникает вопрос, как вырастить здоровую и крепкую рассаду теплолюбивых овощей. Не секрет, что в квартире для рассады не лучшие условия. Конечно, опытные дачник знают много приемов, как наладить подсветку, как создать нужный уровень влажности. Но далеко не все так могут.

А сегодня, когда возможность вырастить свои овощи подкрепляется еще и финансовой необходимостью в кризисной ситуации, очень важно найти оптимальное решение выращивания не только рассады, но и  ранних овощных растений.

Прекрасным выходом из ситуации является приобретение и установка переносных парников. Вырастили рассаду, потом перенесли парник на огуречную грядку или любую другую. Ассортимент переносных парников всё расширяется. И агроволокно в этих парниках является прекрасным укрывным материалом. Источник дополнительный информации поможет любому дачнику выбрать подходящий парник. 

Если у вас нет необходимости или желания выращивать рассаду, можно использовать парник для выращивания салатов всех видов.

Посеяли, установили парник. После того, как салат тронется в рост, можно уже переставить парник на другое место и высадить, например, рассаду перцев или низкорослых томатов.

Если у вас низкая влажность воздуха в вашей местности, а вам надо укоренить черенки каких-то кустарников или просто усы крупноплодной садовой земляники, парник тоже придет вам на помощь.

А уж в конце лета и в начале осени парник опять же будет кстати на любом дачном и приусадебном участке. В середине лета можно посеять пекинскую капусту, пак-чой и некоторые другие культуры. И с наступлением холодов просто установить над ними парник. Постепенно снимая совершенно свежие овощи с грядки.

Для любителей выращивать рассаду овощей или цветов, такие парники тоже находка. Даже с одним парником можно организовать конвейер по выращиванию рассады. А уж парочка парников поможет даже неплохо заработать.

У дачников всегда работала смекалка. В самые трудные годы мы все знали: если у нас есть земля, мы не пропадем.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться