Цементно – песчаная черепица

Дата: 12.04.2016 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 1887

Цементно – песчаная черепица Крыша - верхняя конструкция здания, ограждающая и одновременно выполняющая гидроизолирующие, несущие и теплоизолирующие функции.

Кровля - верхний элемент крыши, который предохраняет само здание от проникновения в него атмосферных осадков.

Основание под кровлю:
- В кровлях из черепицы, листовой стали, меди, металлочерепицы, а также мягкой черепицы - это обрешетка;
- В кровлях из профилированного металлического листа - это прогоны;
- В кровлях из шифера - опоры, с помощью которых крепятся листы;
- В кровлях из мастичных и рулонных материалов - поверхность несущих плит, теплоизоляции, стяжек, в последствии по которым производится укладка слоев водоизоляционного ковра.

Черепица - древнейший кровельный материал, который и по сей день не выходит из моды, а даже наоборот - придает конструкции престижа. Черепица обладает целым рядом преимуществ перед всеми другими кровельными материалами.

Цементно-песчаная черепица - это экологический продукт! Получают керамическую черепицу путем формирования, сушки и обжига легкоплавкой глины. После обжига при высоких температурах черепица приобретает яркий красно-коричневый цвет, который с годами становится все ярче. Иногда на лицевую поверхность керамической черепицы наносят глазурный или ангобный слой, как результат - черепица имеет цветную блестящую защитную пленку.

Данное покрытие обладает целым рядом положительных качеств:
- Надежность;
- Долговечность;
- Огнестойкость;
- Шумопоглощение;
- Прочность;
- Экологичность;
- Не подвергается коррозии;
- Срок службы - 100 лет, гарантия - 30 лет;

При кровле здания черепицей, расходы на ее содержание - будут минимальными, а внешний вид будет безупречным!

Достоинства кровли из черепицы:
- Долгий срок эксплуатации;
- Высокая декоративность;
- Огнестойкость.

Недостатки кровли из черепицы:
- Надобность придания самой кровле большого уклона, в целях обеспечения качественного водостока;
- Большой вес, а особенно под снегом и льдом - требует мощную стропильную конструкцию;
- Надобность механизации работ по монтажу кровли.

На Западе в строительстве любого типа натуральная черепица составляет 86%, и только 3% - металлочерепица, другие кровельные покрытия используют на 11%. Госстрой России также внёс цементно – песчаную черепицу в список перспективных кровельных материалов. Ежегодно торговый оборот цементно – песчаной черепицы увеличивается приблизительно на 30%.

Деятельность нашей компании основана на изготовлении линий, которые позволяют производить цементно – песчаную черепицу и являются идеальным выбором для среднего и малого бизнеса. Хочется отметить, что мы являемся единственными производителями подобных линий на территории СНГ.  Мы первые вышли на рынок стройматериалов в СНГ с предложением изготовления цементно – песчаной черепицы и технологий производства. Металлочерепица становится всё менее популярна, и на стройрынке увеличиввается спрос на натуральную черепицу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Качественная натуральная черепица Braas обладает качеством долговечности, срок эксплуатации составляет около 100 лет. Черепица практически не подвержена воздействию таких атмосферных явлений, как дождь, град, излучению лучей ультрафиолетового и инфракрасного спектра. Она обладает повышенной стойкостью к перепадам температур, не подвержена коррозии и процессам гниения. Являясь диэлектриком, черепица снижает вероятность попадания молнии и, соответственно, обладает качеством огнеупорности.

Черепица также обладает способностью адаптации к различным видам деформации. Черепичные стыки именно этого вида влияют на интенсивное проветривание пространства под кровлей и избавляют его от паров влаги в отопительный период. Из-за суточных колебаний температур в подкровельном пространстве может скапливаться конденсат, который пагубно влияет на дерево и металл, тем самым разрушая конструкцию кровли. Скопление конденсата способствует размножению грибков и плесеней, может начаться процесс гниения деревянных конструкций. Низкая теплопроводность натуральной черепицы создаёт прохладу под кровлей летом и сохраняет тепло зимой.

Качественная натуральная керамическая черепица применяется для строений из любого материала, при строительстве новых зданий и при ремонте и реконструкции старых. С помощью современной натуральной черепицы можно выполнять не только обычные двухскатные крыши, но и крыши сложного архитектурного замысла. Это могут быть крыши шатрового типа, щипцового и вальмового. Можно осуществить любой замысел и построить, например, крышу со встроенными окнами и башнями.

Считается, что единственным недостатком натуральной черепицы является её большая масса, что повлечёт за собой установку более мощных стропил. Доля веса черепицы в расчёте конструкции крыши на самом деле невелика. Снеговая нагрузка, например, несёт большую нагрузку на конструкцию крыши. Если сравнивать нагрузку цементно – песчаной кровельной черепицы и металлических покрытий, то окажется, что нагрузка для кровли из натуральной черепицы всего на 25-30% превышает нагрузку металлической. Поэтому нет необходимости увеличения сечения стропил, необходима установка стропил с меньшим размером шага. Например, для выполнения металлической кровли используются стропила с шагом 90 см, а для выполнения кровли из натуральной черепицы шаг будет составлять 70 см.

Между прочим, повышенный вес натуральной черепицы можно отнести к её достоинствам. Технология производства позволяет уменьшить вес черепицы, но тогда показатели ветроустойчивости не будут соответствовать нормам. Кровлю никогда не сорвёт ветром, как это может случиться с другими видами черепицы. В истории был пример, когда инженеры фирмы "BRAAS" представили сверх тонкую цементно – песчаную черепицу, которая на самом деле не подходила ни под какие нормы ветроустойчивости. Пришлось перестраивать полностью технологический процесс и оборудование для выпуска черепицы, вес которой по нормам должен быть 45 кг на метр кв.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться