Быстрые советы, чтобы сохранить овощи, фрукты и травы.

Дата: 17.09.2019 | Раздел: Советы дачникам | Просмотров: 332

Быстрые советы, чтобы сохранить овощи, фрукты и травы.

 

Советы по засолке, заморозке и хранению урожая.

После того, как вы собрали все свои фрукты и овощи, используйте эти советы по замораживанию, засолке и хранению, чтобы вы могли есть их всю зиму.

Вот несколько быстрых решений, чтобы наслаждаться здоровыми, питательными овощами и фруктами всю зиму!

  1. Замораживание мяты

Сохраните урожай мяты, заморозив траву в кубиках льда. Одна  столовая ложка нарезанных свежих трав в каждом отделении лотка для кубиков льда. Добавьте около 2см воды в каждое отделение и поместите лоток в морозильник. Удалите его, когда кубики травы заморожены. Поднимите кубики из отсеков и положите в пластиковый пакет для замораживания. Пометьте пакет и положите его обратно в морозильник.

Замораживание овощей

Замораживание овощей - один из наших любимых способов сохранить урожай. Это быстро, легко, а замороженные овощи на вкус больше похожи на те, что были собраны в тот день свежими из сада.

Вам просто нужны пластиковые морозильные контейнеры или гибкие морозильные пакеты.

Используйте овощи с максимальным вкусом. По возможности, собирайте урожай в прохладное утро и замораживайте в течение нескольких часов. Тщательно мойте овощи в холодной воде.

Бланшируйте овощи. (Опустите в энергично кипящую воду на несколько минут, затем погрузите в очень холодную воду на несколько минут). Слейте воду и плотно упакуйте в пакеты для заморозки, оставив полсантиметра свободного пространства. Если вы предпочитаете, чтобы ваши овощи не замораживались в блоке, вы можете сначала заморозить на подносе.

2.Посолите ваши огурцы по рецепту вашей бабушки.

У Вас есть еще много советов и рецептов маринования! Для достижения наилучших результатов при мариновании используйте белый дистиллированный или яблочный уксус с 5-процентной кислотностью. Используйте белый уксус, когда светлый цвет желателен, как с фруктами и цветной капустой.

Используйте простую соль, а не йодированную соль. Такая  соль не имеет добавок. Йодированная соль делает рассол мутным и может изменить цвет и текстуру овощей. Это также может оставить осадок на дне банки.

  1. Заморозьте свои ягоды.

 Выложите немытые ягоды в один слой на противень и поместите лист в морозильник. Когда ягоды замерзнут, поместите их в пластиковый контейнер или сумку с морозильной камерой.

  1. Сделать варенье.

Только с двумя ингредиентами - фруктами и сахаром - вы можете приготовить варенье. Используйте свои традиционные семейные рецепты. 

  1. Если выросло много базилика, сделайте песто.

Подавать песто можно на свежей пасте, накрыть пополам багетом и поджарить на гриле или в качестве пиццы. Этот рецепт требует базилика, но вы можете экспериментировать с другими травами, такими как петрушка, тимьян, эстрагон и кинза. Если вы фанат чеснока , не стесняйтесь использовать больше.

Рецепт базилика песто

Ингредиенты:

Три зубчика чеснока

Две чашки свежих листьев базилика

Четверть чашки  кедровых орехов или грецких орехов.

Полторы  чайных ложки соли.

Четверть  чайной ложки перца.

Половина чашки  оливкового масла хорошего качества.

100г натертого сыра Пармезан.

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешайте чеснок, базилик, орехи, соль, перец и половину масла. Когда масса превратится в пюре,  медленно добавьте оставшееся масло. При использовании немедленно, размешайте в пармезане; если нет, заморозить смесь в закрывающемся пластиковом пакете, выдавливая воздух. (Песто становится коричневым при контакте с воздухом.) Добавьте пармезан перед подачей на стол.

  1. Травяной уксус.

Травяной уксус недорог и прост в приготовлении. Сделайте из любой травы, включая базилик, орегано, розмарин, укроп, чеснок, тимьян и шалфей, чтобы добавить в  салатные заправки, супы и соусы.

P.S. Яблоки: Яблоки хорошо держатся около 6 месяцев при температуре выше нуля, но ниже 7,2 ° С. Если у вас нет погреба, двойная картонная коробка в прохладном подвале может приблизительно соответствовать условиям.

Морковь  после сбора урожая удалите зеленые верхушки и удалите излишки грязи. Положите морковь в картонную коробку и положите вокруг нее сухой песок. Храните коробку в прохладном подвале.

Лук и чеснок: повесьте зрелые луковицы с сухой кожей в сетчатом мешке в прохладном, сухом, проветриваемом  месте. Плетеный лук и чеснок также можно повесить.

Сайтwww.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться