Как вырастить крыжовник. Советы издалека.

Дата: 08.08.2018 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 235

 

Крыжовник издавна известен и любим в нашей стране. О нем даже Чехов писал.
И каждый опытный садовод имеет свои приемы выращивания это полезной ягоды
В последние годы популярность крыжовника резко уменьшилась. Кто-то ссылается на болезни  и вредителей , ==
кто-то просто не умеет использовать эту ягоду. 
 
А давайте почитаем, как выращивают крыжовник в одном из северных штатов Америки. Вот отрывок из журнала «Berries».
 
«Если у вас есть фруктовые растения, которые не будут расти из-за низкой температуры, вам, вероятно, не составит труда выращивать крыжовник в саду. 
Давайте посмотрим, как выращивать растения крыжовника. Когда вы планируете посадить крыжовник, вам необходимо хорошо подготовить почву до размещения растений. 
Для растений крыжовника требуется почва с рН от 6,2 до 6,5. Ваша почва должна содержать достаточно органического вещества на глубину до 50см. 
 
Убедитесь, что ваша почва подготовлена путем удаления любых сорняков и камней. Вы можете использовать минеральные удобрения по инструкции. 
Но внести их нужно, по крайней мере, за один месяц до того, как вы планируете 
посадить кусты крыжовника. Когда вы будете готовы положить кусты крыжовника в землю, выкопайте большое отверстие, в котором можно разместить корневой шар кустарника. 
Удостоверьтесь, что вы обрезали мертвые корни, которые могут быть найдены, прежде чем помещать растения крыжовника в землю. 
Необходимо выкопать отверстие в земле глубже, чем растение сидело в контейнере, в котором вы его купили. Расстояние между кустами должно быть не менее, 120-140см. Ряды крыжовника должны быть на расстоянии 240-260см. 
 
Вы можете выращивать растения крыжовника как свободные стоячие кусты. Помните, однако, что вы можете сделать из своих кустов крыжовника, живую изгородь. 
Первоначально вы должны обрезать свои кусты на простые трости с двумя-четырьмя почками на них. Вы можете выпускать от четырех до пяти побегов каждый год. То, что вы хотите в итоге, составляет от 15 до 16 веток кустах крыжовника. 
Цветки крыжовника самоопыляются и даже не требуют пчел для опыления. Ветер может выполнять свою работу самостоятельно. 
Крыжовник является одним из немногих кустов, растущих ягод, которые собираются непосредственно перед пиковой зрелостью. 
Это потому, что в этот момент, когда они не совсем зрелые, они несколько кислые и идеально подходят для пирогов и пирожных. 
Когда вы делаете пироги, вы добавляете сахар к фруктам, а недозрелые фрукты лучше его принимают. Как только ваши растения крыжовника будут иметь ягоды, которые просто созрели, соберите их.
Как и когда нужно обрезать крыжовник. 
Существует два типа крыжовника: европейский крыжовник и американский крыжовник. Почти все американские сорта крыжовника были скрещены с европейскими видами. 
Эти сорта более устойчивы к 
плесени, чем их европейские коллеги. 
 
Если крыжовник не обрезать, куст станет просто непроходимым для света и воздуха и будет восприимчив к болезням.
Таким образом, сокращение кустов крыжовника является достойной практикой. Целью сокращения кустов крыжовника является 
сохранение центра растения открытым для воздуха и солнечного света, отсечение любых мертвых 
или больных ветвей и сокращение роста растения до приемлемого размера, и облегчение сбора урожая. 
 
Когда обрезать крыжовник.
Крыжовник приносит плоды на 2-3-летних ветвях. 
При обрезке правило состоит в том, чтобы оставлять 2-4 побега каждый из 1-, 2- и 3-летней древесины. Кроме того, вырезать любые побеги, возраст которых превышает 3 года. Лучшее время, чтобы обрезать крыжовник, - 
в конце зимы или в начале весны, когда растения все еще спят. 
Перед обрезкой крыжовника, наденьте толстые кожаные перчатки, 
и стерилизуйте секатор  спиртом. Обрезайте ветки до уровня земли ранней весной. Оставьте 9-12 стеблей на куст или вырежьте все конечности до уровня земли, что будет стимулировать растение производить более крупные фрукты. Если растение заразится мучнистой росой, вырежьте любые стебли, которые заражаются в течение вегетационного периода. Обрежьте три дюйма ниже зараженной области, сделав вырез чуть выше листового узла. Стерилизуйте срезающие ножницы, прежде чем делать какие-либо дальнейшие сокращения. 
 
Таковы  некоторые рекомендации из журнала. 
 
Перевод для сайта www.lubludachu.ru сделала Мария М.
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться