Десерт: ягодный slump или клецки с ягодами

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 298

Это блюдо было любимо еще первыми поселенцами из Европы на американском континенте. И сегодня в Род-Айленде и Массачусетсе у этого десерта есть даже народные названия.

Готовится ягодный slump просто на плите. И занимает немного времени у хозяйки.

Вот рецепт клецок с ягодами ежевики. Но вместо ежевики могут быть ягоды черной смородины , черники голубики, клубники и пр.

Ингредиенты.

Для клецок.

Одна чашка муки.

Полторы чайных ложки разрыхлителя.

Половина чайной ложки соли.

Две столовых ложки сахара.

Две столовых ложки сливочного масла.

Треть чашки цельного молока.

Для приготовления ягод:

Четыре чашки свежих или замороженных (размороженных и осушенных) ягод ежевики.

Половина чашки сахара.

Четверть чайной ложки корицы.

Одна чайная ложка лимонного сока.

Одна чайная ложка лимонной цедры.

Треть чашки воды.

Взбитые сливки или ванильное мороженое.

 Приготовление.

  1. В миске среднего размера взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарезать масло мелкими кубиками и добавить в муку. Руками перемешать все. Добавить молоко все сразу и размешать. Скатать тесто в шар и отложить в сторону.
  2. В кастрюлю поместить ягоды, сахар, корицу, лимонный сок, лимонную цедру и воду. Нагреть до кипения, помешивая. Ягоды должны покрыться соусом. После того, как ягодная смесь закипит, отрывать кусочки теста ложкой от шара и бросать эти кусочки по краям кастрюли на ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до едва заметного кипения. Готовить в течение 25 минут, не открывая.

3.Выложить клецки в миску, полить ягодной смесью. Подавать со сливками или мороженым. Подавать горячим или охлажденным.

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться