Десерт: ягодный slump или клецки с ягодами
Это блюдо было любимо еще первыми поселенцами из Европы на американском континенте. И сегодня в Род-Айленде и Массачусетсе у этого десерта есть даже народные названия.
Готовится ягодный slump просто на плите. И занимает немного времени у хозяйки.
Вот рецепт клецок с ягодами ежевики. Но вместо ежевики могут быть ягоды черной смородины , черники голубики, клубники и пр.
Ингредиенты.
Для клецок.
Одна чашка муки.
Полторы чайных ложки разрыхлителя.
Половина чайной ложки соли.
Две столовых ложки сахара.
Две столовых ложки сливочного масла.
Треть чашки цельного молока.
Для приготовления ягод:
Четыре чашки свежих или замороженных (размороженных и осушенных) ягод ежевики.
Половина чашки сахара.
Четверть чайной ложки корицы.
Одна чайная ложка лимонного сока.
Одна чайная ложка лимонной цедры.
Треть чашки воды.
Взбитые сливки или ванильное мороженое.
Приготовление.
- В миске среднего размера взбить вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Нарезать масло мелкими кубиками и добавить в муку. Руками перемешать все. Добавить молоко все сразу и размешать. Скатать тесто в шар и отложить в сторону.
- В кастрюлю поместить ягоды, сахар, корицу, лимонный сок, лимонную цедру и воду. Нагреть до кипения, помешивая. Ягоды должны покрыться соусом. После того, как ягодная смесь закипит, отрывать кусочки теста ложкой от шара и бросать эти кусочки по краям кастрюли на ягоды. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до едва заметного кипения. Готовить в течение 25 минут, не открывая.
3.Выложить клецки в миску, полить ягодной смесью. Подавать со сливками или мороженым. Подавать горячим или охлажденным.
Сайт www.lubludachu.ru