Соусы из облепихи

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 566

Соус облепиховый к овощным блюдам

40г сливочного масла растопить.

Добавить 40г муки и слегка обжарить.

Затем, постоянно помешивая, добавить 2 стакана молока.

Посолить и варить на слабом огне 15 минут до кремообразного состояния.

2 желтка смешать с 250г сливок. Соединить все с соусом, постоянно помешивая.

Добавить 3-4 ст. ложки сока из ягод облепихи с мякотью.

Этот соус украсит любое блюдо из овощей.

Молочный соус с облепихой к овощным, рыбным и мясным блюдам

Состав:

одна картофелина

2 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки сока облепихи с мякотью (по вкусу добавить соль и сахар),

1ст. ложка творога,

4 ст. ложки кефира,

2 ч. ложки рубленой зелени укропа,

2 дольки чеснока.

Соус-заготовка:

Картофель отварить и размять. Постоянно помешивая, добавить желток, масло, облепиховый сок.

Соус нагреть на медленном огне. Не переставая помешивать, добавить молоко.

Довести до кипения. Соус должен иметь густоту сметаны.

Охладить.

4 ст. ложки основного соуса смешать с творогом, кефиром, зеленью и чесноком (раздавить в прессе).

Соус тщательно взбить до готовности.

Соус облепиховый с красным болгарским перцем и помидорами

Состав:

По 5 шт. перца и помидоров,

1,5 ст. воды,

0,5 стакана облепихового сока с мякотью,

1-2 ст. ложки оливкового масла.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Добавить горячую воду (подсоленную).

Довести до кипения. Дать настояться в течение 25 минут под крышкой.

Остудить.

Добавить сок облепихи и масло.

Перемешать.

Подавать к мясу.

Соус облепихово-картофельный

Состав:

4 картофелины,

1 стакан воды,

2 ст. ложки творога,

2 ст. ложки оливкового масла.

½ стакана сока облепихи,

10-15 цветков одуванчика (желтые).

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Протереть через сито с творогом.

Добавить масло, цветки одуванчика и сок облепихи.

Тщательно взбить соус блендером до готовности.

Соус чесночный с облепихой

Понадобится:

2 головки чеснока,

1 ч. ложка молотого сладкого перца,

1 желток,

3 ст. ложки оливкового масла,

1 ст. ложка облепихового масла,

1 ст. ложка облепихового сока.

Чеснок очистить и растолочь.

Добавить молотый перец.

Продолжая растирать, добавить желток и масла.

Затем добавить сок облепихи с мякотью.

Соус взбить блендером до однородного состояния.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться