Ягодное масло и клубничный хлеб

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 808

 

Ягодное масло.

В сезон свежих ягод очень вкусно съесть бутерброд с ягодным маслом.

Ниже предлагается рецепт с  малиной.

. Но можно брать любые другие ягоды.

Ингредиенты  

Четверть чашки ягод малины.

Половина чашки несоленого сливочного масла.

Чуть-чуть соли.

Масло должно согреться. Потом в блендере смешать все компоненты. И сразу можно намазать на свежую булочку или рогалик.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней, или заморозить на срок до одного  месяца.

Клубничный хлеб.

Ингредиенты.

Пять столовых ложек плюс одна чайная ложка сливочного масла, размягченного  для смазывания формы.

540г клубники промытой, разрезанной на половинки и четвертинки, а затем размятой вилкой.

Две неполных чашки муки.

Одна чайная ложка питьевой соды.

Половина чайной ложки молотой корицы.

Четверть чайной ложки порошка для выпечки.

Четверть чайной ложки соли.

Одна чашка сахара.

Два больших куриных  яйца.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 212 градусов С. Смазать маслом дно и стенки формы для хлеба. В маленькой кастрюле довести клубнику до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, в течение одной минуты. Отставить кастрюлю в сторонку.
  2. В средней миске, взбить вместе муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль; отставать в сторону. В блендере взбить сливочное масло, сахар, яйца до пушистости. Добавлять мучную смесь попеременно с  третью чашки воды, начиная и заканчивая мучной смесью. Добавить подготовленную клубнику.
  3. Выложить тесто в подготовленную форму, сгладить верх. Выпекать, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Обычно надо приблизительно один час. Если через 45 минут верх хлеба очень потемнеет, надо накрыть его фольгой. Охладить хлеб в кастрюле в течение десяти минут. Пройтись ножом по краям формы и перевернуть форму. Хлеб окажется на блюде. Дать ему полностью остыть.

Сайт lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться