Пять ошибок, которые садовники совершают с фруктовыми деревьями (и как их избежать)

Дата: 30.11.-0001 | Раздел: Фрукты и ягоды | Просмотров: 1420

Фруктовые деревья - это наши любимые растения для выращивания.  Будь то лимонные, яблоневые или персиковые деревья, гораздо вкуснее, чем что-либо доступное в большинстве супермаркетов. Но фруктовые деревья не всегда легки для выращивание.  Ниже приведен список из пяти основных ошибок, которые садоводы совершают с фруктовыми деревьями, и способы их избежать.

1.Выбор неправильного сорта.

Гибридизация фруктовых деревьев привела к появлению тысяч различных сортов фруктовых деревьев: от персиков в форме пончика до семейных яблок 1700-х годов. Многие из этих разновидностей были разработаны для географически определенных областей.

Поэтому специалисты рекомендуют садоводам приобретать только районированные сорта.

2.Не забывать опрыскивать деревья.

Хотя это не относится ко всем сортам фруктовых деревьев, подавляющее большинство фруктовых деревьев, нуждаются в регулярном опрыскивании. Судя по личному опыту и многим соседям, фруктовые деревья, которые не дают урожая, иногда делают это, потому что садовник не опрыскивает от вредителей и болезни. . У большинства коммерческих садов есть регулярный график опрыскивания, который включает много фунгицидов и инсектицидов, которые часто распыляются еженедельно в течение пикового вегетационного периода. Есть много органических решений для домашнего садовника. Самое главное – это выбор препаратов для опрыскивания наиболее безопасных для человека.

3.Не обрезают или делают это неправильно.

Для лучшего производства фруктовые деревья должны быть обрезаны. В зависимости от того, где вы живете, вы должны обрезать свои фруктовые деревья поздней осенью или ранней весной до того, как на дереве прорастут почки. Для яблок и груш требуется один тип обрезки, а для слив, персиков, вишни и нектаринов - другой тип обрезки.

Обрезка очень важна для здоровья деревьев и производства плодов - и вы можете начать работать на бездействующем дереве, даже если оно заросло и не обрезалось в течение 20 лет.

4.Игнорирование здоровья почвы.

Здоровье вашей почвы важно, особенно при выращивании многолетних культур, таких как фруктовые деревья. Оплодотворение не менее двух раз в год органическими удобрениями, в состав которых входят питательные микроэлементы, является отличным способом поддержания здоровья почвы. Почвенные микробы - бактерии, грибки и другие живые создатели, которые составляют живую часть почвы - все выигрывают от медленного выделения органических питательных веществ. Они также извлекают выгоду из местных растений в качестве прикрытия.

5.Посадка в плохо дренированной почве.

Плохо дренированная почва, вероятно, является основной причиной, по которой плодовые деревья не могут расти. Песчаные и суглинистые почвы, которые хорошо дренируют, обычно являются лучшими для фруктовых деревьев. Этот тип почвы позволяет воде орошать корни, не утопляя их. Корни деревьев - это живые ткани, и они утонут, если им представится такая возможность. Глинистая почва, при условии, что она находится на склоне, также будет работать, пока вода стекает с нее в течение одного или двух дней после дождя. Любая почва, которая остается влажной, даже в течение нескольких недель, вызывает грибковые заболевания у корней плодовых деревьев. Затопленные почвы утопят деревья.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться