Клематис тангутский

Дата: 07.03.2013 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 11054

Клематис тангутскийШирока популярность клематисов в последние годы. И выбор их велик. Не все они отличаются неприхотливостью. Но любители этих цветов готовы ухаживать за своими любимцами круглый год. Но такое могут позволить себе люди, у которых много свободного времени.

А есть ли такой клематис, который не требует затраты сил и времени, а будет смотреться отлично на приусадебном участке, возле загородного дома или просто на даче?

Есть. На помощь при оформлении участка можно пригласить клематис тангутский.

Если нет возможности купить готовые саженцы, можно купить семена. В средней полосе можно сеять их уже в конце апреля, в районах Сибири - в начале мая. Посейте их в любую неглубокую посудину, полейте и накройте пленкой. После появления всходов через 21-22 дня, пленку надо снять.

Сажать сеянцы можно возле забора, рядом с  перголой. Если у вас есть качели для дачи, попробуйте рассадить растения так, чтобы они красиво обрамляли те  стороения, которые вы хотите украсить или задрапировать.

Высаживать сеянцы лучше всего в пасмурную погоду. Сделайте лунки на расстоянии 30 см одна от другой. Полейте их хорошенько и высаживайте сеянцы. Не забывайте их поливать. Если стоит жара или наоборот холодно, прикройте посадку лутрасилом. Корневую систему лучше всего замульчировать скошенной травой или другой органической мульчей. Она будет оберегать растения от перегрева. А слой мульчи в 5-6 см не даст простора сорнякам.

Клематис тангутский растет быстро. Тонкие побеги оплетут забор уже к концу июля. Вполне возможно, что в конце августа на побегах сначала появятся бутоны, а потом ваш забор зацветет желтыми колокольчиками. Для создания аккуратного вида можно смело делать подрезку побегов.

Осенью можно обрезать кустики, оставив пеньки, а можно оставить побеги без обрезки. Весной, необрезанные побеги, будут слегка оголены снизу. А вновь отрастающие будут выглядеть весьма привлекательно. Но в первый год лучше часть побегов обрезать, а часть оставить так. В каждой местности есть свои особенности зимней погоды. И только опытным путем можно определить лучший вариант именно для ваших растений.

В конце сезона можно увидеть пушистые зеленые метелки клематиса с семенами. Их можно использовать для зимних букетов.

Этот клематис, как правило, не повреждается вредителями.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться