Цветник из 60-х: актуально ли это сегодня

Дата: 20.09.2014 | Раздел: Цветы на даче | Просмотров: 6555

Цветник из 60-х: актуально ли это сегодняОсенний сад наводит на грустные мысли о предстоящей зиме. Но это и время подведения итогов.

Сегодня многие мои знакомые отказались от грядок на своих участках. А некоторые даже от цветов. Только трава и декоративные скульптуры, иногда водоемы и красивые дорожки.

Но мне хочется другого.

Сначала я попала под влияние своих знакомых. Но два года назад опомнилась. Мне захотелось наполнить сад цветами, которые росли возле дома нашей бабушки в 60-70-х годах. И я начала потихоньку снова засаживать участок цветами.

В начале июня у бабушки начинали цвести пионы. Были только розовые. Но очень красивые и душистые. На каждый экзамен в школе я получала букет розовых пионов. Сегодня есть множество новых, потрясающе красивых, сортов пионов. Посадка пионов на даче и уход за ними не столь уже трудное дело, как я убедилась. И теперь я жду в ближайшие годы первого цветения своих пионов.

Еще я начала выращивать георгины. Уже прошлым летом они у меня цвели. Красиво, сердце радуется. Единственное, что у меня есть проблемы с хранением клубней. Но, думаю, что и это скоро разрешится. Уж больно хороши эти цветы в конце августа и начале сентября.

Вдоль забора я посадила мальву. Вырастила из семян. Поразительно, но из 6 растений не было ни одного одинакового. Все разных цветов и оттенков. Теперь мальвы сами будут расти без особых проблем. Из двулетников у меня растет еще турецкая гвоздика. Она легко выращивается и уход за ней минимальный.

Хочется еще и небольшие летники иметь вдоль дорожки. Это настурция, бархатцы, ноготки. Уже два лета они росли и цвели у меня на участке. Ноготки еще и сами насеваются. А тут я узнала об их пользе для здоровья - пусть растут по всему участку, куда сами долетят.

Еще у бабушки были кусты сирени. Я купила новые сорта, и теперь у меня растут три молодых кустика сирени. Очень надеюсь на скорое цветение.

У меня большие планы. Надеюсь, что мой опыт пригодится в вашу копилку народного опыта. Может, кто-то захочет тоже украсить свой участок цветами своего детства.

Без цветов никак нельзя!

Марина С., Витебская область, Беларусь, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# prj 24.09.2014 09:11
Всегда вспоминаю полисадник своей бабушки. Каких только цветов там не было. Сегодня мода пошла на всякие особенные цветы, а мне вспоминается разноцветье самых обычных астр, чернобрывцев, георгин, ромашек итд. По-моему именно эти простые цветочки обладают особенным очарованием.
Ответить
# Светлана 03.11.2014 20:34
А ещё хороши на участке петунии,радуют всё лето до заморозков,как на клумбах, так и в подвесных горшочках.
Ответить
# Алевтина 07.02.2015 11:17
А еще хороша космея, или нечесаная красавица, как ее называли во времена моего детства)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться