Цветы на балконе

Дата: 28.05.2013 | Раздел: Выращивание в контейнерах | Просмотров: 3258

Цветы на балконеКогда я приехала к своему будущему мужу в США, я была удивлена не только размером его квартиры. После моей «двушки» с мамой и братом в Новосибирске, квартира Стива показалась мне огромной. На самом деле, по их меркам, она совсем невелика. Потом на меня большое впечатление произвел балкон с множеством растений. И все они были как одна прекрасная композиция.

Прошло какое-то время, и я стала страстной любительницей цветов. А потом мы смогли купить небольшой домик в другом штате, куда по работе отправили моего мужа. И теперь у нас есть садик. Но Стив часто вспоминает свой балкон. И я попросила его написать, как он его создавал. А теперь решила перевести и прислать вам.

Очень многие на Родине мечтают иметь сад и дом, но живут в квартирах. Как и здесь. Но, возможно, кому-то рассказ Стива будет толчком к осуществлению мечты в условиях одного балкона. Читайте рассказ Стива.

Как я начал свой сад на балконе

После университета я работал. Работал и мечтал. Мечтал, что у меня будет свой загородный дом. Дом и большой настоящий сад. Но осуществление моей мечты всё откладывалось. И тогда я решил, что создам сад на балконе. И начал читать подходящие советы и рекомендации. Потом приобрел различного рода емкости.

Сад на балконе - это сад в контейнерах.

Хочу рассказать о двух главных трудностях при создании контейнерного сада на балконе.

1. Нехватка солнечного света. Часто дома стоят слишком близко один к одному, затеняя соседние балконы. Иной раз балконы находятся на северной стороне дома.

2. Сильный ветер может повреждать растения на балконе.

И еще несколько подсказок для начинающих выращивать цветы на балконе. Выбирайте растения с учетом того, где будет стоять емкость с этим растением. Это означает, что растение с указанием «полное солнце» должно иметь место на балконе, где будет освещено солнцем более 6 часов в день. Если у вас есть место для контейнера с цветком, где солнце бывает от 3 до 6 часов, выбирайте такое растение, на котором указано «частичное солнце». Думайте и о выборе емкости.

Если вы посадите растение, требующее много влаги в глиняную емкость, вам придется поливать слишком часто. Терракота испаряет много влаги. Лучше всего использовать пластиковые горшки. Они легкие, а контейнеры на балконе иной раз приходится перемещать. Влага в них задерживается дольше. Только помните о необходимости хорошего дренажа.

Собираясь посадить какой-то цветок или пряность, подумайте, как он будет выглядеть спустя три месяца, став взрослым растением. Читайте внимательно инструкции к выращиванию разных новосёлов вашего балкона: рост, объем кроны, расцветка. Всё важно для создания гармоничного садика из цветов на балконе.

Не отступайте! Не бросайте начатое! Нет садовода или цветовода, у которого всё получается сразу. Каждый из нас имеет на своем счету загубленные растения. Но умение приходит с опытом. Если растение пропало, проанализируйте свои ошибки, почитайте дополнительную литературу и продолжайте свои  попытки.

Цветы на балконе дарят радость. Пряности несут аромат и здоровые добавки в пищу, а свой огурец с балкона по вкусу не может сравниться с самым дорогим деликатесом. Огурец вкуснее.

Советы перевела и прислала Лана Джексон, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться