Доставка цветов по Москве и мое взросление

Дата: 03.06.2012 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 2516

Доставка цветов по Москве и мое взрослениеСразу скажу, что речь идет о моём взрослении как цветовода. Лет мне уже немало, и в жизни разбираюсь. Но обо всем по порядку.

Москвич я коренной, работа у меня хорошая, и всё необходимое для жизни есть. Как у многих, есть у меня тайная страсть. Может и не совсем тайная, но для мужчины не очень привычная. Люблю выращивать цветы дома.

Всё началось с маленького отводка алоэ. В пионерском лагере поранил пятку, она долго не заживала. Вернулся домой. А нога всё хуже. И очень интеллигентная соседка по коммуналке предложила моей маме полечить мою пятку листиками алоэ. Вылечила. А потом подарила мне в небольшом горшочке растение для нас. Научила ухаживать.

Года два спустя мама подарила мне саженец лимона на день рождения. Лимонов мы не дождались. Растение через пару лет погибло. Но интерес остался к зеленым питомцам.

Прошли годы, теперь сам себе на каждый день рождения я дарю новый цветок.

Расскажу один случай. Как-то познакомился с девушкой. Очень она мне понравилась, встречались. Я всё не мог жениться никак. Колебался и в этом случае. А тут в цветочном магазине увидел орхидею. Один из видов. И загадал, если цветок после периода покоя снова зацветет у меня при моем уходе за ним, женюсь. Подумал, что предложение сделаю, подарив девушке не только кольцо, но мою собственную орхидею.

Но не тут-то было. Не вынес мой цветок моего ухода. И решил я, что не судьба. Но в компенсацию морального ущерба решил послать девушки орхидею. Оказалось, что купить цветы орхидеи с доставкой по Москве совсем нетрудно.

Так я и сделал.

У себя я не выращиваю больше орхидей. Считаю, что есть растения мои и не мои. Те, которые мои, они приживаются сразу и на долгие годы. Например, камелия. Многие любители цветов считают, что это капризный цветок. А у меня эта красавица чувствует себя прекрасно.

Колерия - не самый трудный цветок для выращивания, но удается не у всех. А я вроде ничего не делаю, только весной обновляю грунт. Субстрат готовлю из расчета листовой земли – пять частей, а перегноя, торфа и песка по одной. И еще подкармливаю с весны до осени стандартным удобрением для цветущих растений. Вся забота. А красота какая!

И лайм из семян вырастил, и вербену. А какие у меня фуксии!

В чем заключается моё взросление как цветовода? Да в том, что из истории с орхидеей я вынес такой урок: выращивать надо то, что тебе по плечу. Не получается - откажись.

Вот и всем советую.

Борис, Москва, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться