Камбрия: как вырастить. Советы начинающему любителю орхидей

Дата: 23.09.2013 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 3760

kambriya-kak-vyrastit-sovety-nachinayushchemu-lyubitelyu-orkhidejУ каждого поколения свои песни. То же и с цветами. Только иной раз мода на те или иные комнатные цветы меняется несколько раз за жизнь одного поколения.

Сегодня очень популярны различные орхидеи. Те, кто начинал свое знакомство с этими экзотическими красавицами с фаленопсиса, помнят, как хотелось, чтобы всё сразу получилось. А получалось не всегда. И тогда одни забывали своё желание выращивать орхидеи, другие читали, пробовали, ошибались, но не отступали.

И настоящие любители орхидей сегодня имеют большой выбор этих красавиц. Зайдите в Садовый центр и убедитесь сами. Не только прекрасные орхидеи ждут вас, но и правильный почвогрунт, нужный садовый инвентарь и многое другое.

Не везде можно приобрести камбрию, которую предлагают в этом садовом центре. Это гибридная орхидея, которую специально вывели для выращивания в домашних условиях. У неё есть несколько других названий, но сегодня важнее узнать, чего же захочет красавица, если вы решите поселить её дома у себя.

Первое, что ей надо - это покой. Пусть растение постоит в своем привычном горшке, привыкнет к условиям вашего дома. Но вы должны знать, что может повлиять на развитие растения, и что необходимо предусмотреть.

Итак, чего ждет от вас камбрия?

1. Она любит много света, но страдает, если на неё попадают прямые солнечные лучи, ей тяжело при высокой температуре воздуха. Поэтому не ставьте её на южное окно, да и юго-запад не для неё. В жаркую погоду притеняйте свою красавицу.

2. Некоторым орхидеям  требуются сильные перепады дневных и ночных температур. Камбрия таких стрессов не требует. Если ночная температура будет на 4-5 градусов ниже дневной, красавица будет довольна. В каждой квартире свои условия. И просто обращайте внимание на наличие именно такой разницы в температуре. Зимой и осенью не допускайте повышения температуры выше +18, но и не ниже +10.

3. Влажность окружающего воздуха может быть в пределах 25-35%. Когда начинают расти новые псевдобульбы, влажность можно повысить. Можно пользоваться увлажнителем воздуха. А можно применять старый проверенный способ - поддоны с влажным керамзитом или песком. Если влажность высокая, надо проветривать помещение. Иначе не избежать различных заболеваний.

4. Полив. Как только камбрия отцветет, полив нужно сократить. И пока она будет отдыхать и набираться сил к новой волне цветения, следует поливать только после почти полного просыхания субстрата. Как только орхидея начнет расти, полив надо возобновить. Надевайте на субстрат сеточку от овощей и окунайте на 20 минут горшок в воду.

5. Удобрение. Обычно удобряют камбрию с весны до осени по инструкции на упаковке специального удобрения. Опыт показывает, что иной раз неплохо пролить субстрат чаем или слабым кофе. Так поддерживается его кислотность.

Вот тот минимум знаний, с которыми вы может покупать камбрию.

Пересадка, размножение – это тема для другого рассказа.

Вероника, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться