Размножение бегонии вечноцветущей семенами

Дата: 06.11.2013 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 4565

Размножение бегонии вечноцветущей семенамиБегония вечноцветущая – декоративное растение, которое при поддержании благоприятных условий практически круглый год не прекращает цветение. Это небольшие, до 30 см высотой, пышные, хорошо разветвлённые кустики с блестящими зелёными сердцевидными зубчатыми по краям листьями и крупными - диаметром около 8 см белыми, красными или розовыми цветами.

Все подвиды, в том числе с махровыми цветками, вы можете приобрести в интернет магазине семян почтой.

Использовать бегонию можно в качестве комнатного растения, для озеленения балконов, а также в садах и для создания клумбовых композиций и цветочных мозаичных ковров.

Особенности выращивания бегонии вечноцветущей

Бегония вечноцветущая – очень теплолюбива, требует умеренного увлажнения, светолюбивая и не переносит заморозков. Может размножаться семенами или вегетативно. Проращивание семян цветов схожее, поэтому их не требуется присыпать землёй.

Это декоративное растение может выращиваться на открытом грунте, а также в помещении в цветочных горшках, где цветёт круглый год.

Проращивание семян бегонии вечноцветущей

Семена Бегонии для выращивания рассады будут вам высланы почтой по заказу, который можно оформить на странице нашего интернет-магазина семян. Они очень мелкие, из 100 мг семян можно прорастить полтысячи саженцев бегонии.

Рассчитывайте время заказа с учётом того, что наиболее благоприятный период для проращивания – с февраля по март, при этом рассада успевает окрепнуть до наступления устойчиво тёплой погоды, позволяющей высадить растения в грунт.

Условия, которые требуются для проращивания бегонии:

- температура от 21 до 23 градусов;

- умеренное увлажнение почвы;

- свет.

При высевании семена рассыпают по поверхности грунта, не заглубляя, можно только слегка прикатать их специальным валиком. Затем ящики с высаженными семенами следует накрыть плёнкой или стеклом, чтобы сохранить влажность.

Почва должна быть лёгкая, достаточно плодородная. Перед высеванием бегонии на подготовленный субстрат сверху можно насыпать очень тонкий слой прокалённого песка, чтобы обеспечить более благоприятный для семян режим увлажнения. Поливать осторожно, чтобы не смыть семена, а затем не повредить нежные молодые побеги, чувствительные и к пересыханию и переувлажнению. Всходы следует проветривать пару часов в день, снимая покрытие.

Примерно через 20 дней после высевания семян сеянцы, на которых должно быть по 2 настоящих листка, можно пересаживать. В дальнейшем достаточна температура около 18 градусов и умеренный полив.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться