Радермахера

Дата: 26.07.2014 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 1943

РадермахераВсё больше ранее неизвестных цветоводам растений появляется в продаже. Если вы постараетесь найти в старых справочниках комнатных растений такое, как радермахера, то потерпите неудачу. Сегодня это растение можно купить в некоторых магазинах комнатных цветов. Но цвести в условиях квартиры это растение, скорее всего не будет. А в зимнем саду кому-то и посчастливиться увидеть её крупные колокольчики желтого цвета.

Родом Радермахера китайская (Radermachera sinica) с Тайваня.

Необычное расположение листьев делает радермахеру привлекательной в больших помещениях. Если смотреть сверху, то листья образуют правильную «снежинку» из шести лучей. По мере развития всего растения, листья становятся всё крупнее, а взрослое растение имеет форму перевернутого конуса.

Если вы купили горшок с радермахерой в магазине, в нём могут быть несколько растений. Их надо рассадить. Не бойтесь повредить корни, они не ломкие. Выньте растения, отряхните субстрат. Разделите и каждое посадите в отдельный горшок. Лучше всего подобрать широкий горшок цилиндрической формы. В горшок конической формы насыпать придется слой дренажа.

Лучший субстрат для радермахеры - торф, песок, садовая, листовая и хвойная земля.

Установите горшок с новоселом в таком месте квартиры, где растение будет получать яркое, но рассеянное освещение. Если хотите, чтобы листья разворачивались правильно, как в живой природе, желательно освещение сверху. Или надо регулярно поворачивать горшок относительно источника света. Если вы заметите, что некоторые листья закручиваются вниз, а некоторые из них выворачиваются так, чтобы свет падал на них перпендикулярно, это означает, что освещение недостаточно.

Стандартная температура наших квартир от +18 до +22 вполне устраивает радермахеру.

Зимой полив этой южанки надо производить осторожно, только после высыхания верхнего слоя почвы. Летом надо поливать обильно, но стараться не залить. Длительная засуха губительна для этого растения.

Время от времени надо избавлять листья растения от пыли. Можно протирать, а лучше - лёгкий теплый душ.

Если ваша подруга попросит поделиться черенком, сделайте это. Именно так лучше всего размножить радермахеру.

Если ухаживать за растением неправильно, появятся вредители: паутинный клещ, белокрылка, щитовки.

При хорошем уходе растение будет расти и радовать хозяйку или всю семью.

Вероника, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться