Как вырастить шведский плющ (Plectranthus australis)

Дата: 07.05.2017 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 5723

шведский плющ

Когда начинающий цветовод  решается выращивать цветы дома, он должен понимать, что начинать надо с самых простых в уходе, и следует учитывать условия в помещении для различных цветочных новоселов.

К числу самых простых растений относятся различные виды плюща. И надо сказать, что плющ часто выращивают в квартирах, офисах.

Шведский плющ (Plectranthus australis) популярное комнатное растение для корзин. В природе произрастает в северной Австралии и на островах Тихого океана. Растение любят за его способность виться по опоре. Еще это растение называют шведской бегонией или ползучим Чарли.

Многие садоводы выращивают плющ как однолетник  в контейнерах или используют его в качестве травяного покрова в саду. Листья у растущего шведского плюща глянцевые с фигурными краями. Трубчатые лиловые с белым цветы появляются весной в течение лета, но они не столь эффектны, как листва.

Легкость ухода за этим видом плюща делает его желанным для начинающих цветоводов. 

Что нужно делать

Лучше всего этот плющ растет в легкой суглинистой почве для комнатных цветов. Необходимо добавлять перлит для создания лучшего дренажа.

Растение будет хорошо развиваться в таком месте, которое получает яркий, непрямой свет в течение всего года. В этих условиях плющ будет расти очень быстро с небольшим уходом.

Лучше всего поддерживать постоянную температуру в помещении от 16 до 24°С круглый год.

Поливать плющ один раз в неделю и обязательно следить, чтобы почва успела слегка подсохнуть между поливами.Хороший дренаж необходим, плющ не должен находиться в мокрой почве.

Подкармливать плющ нужно раз в две недели в течение весны и лета, и один раз в месяц в течение осени и зимы. Использовать комплексное жидкое удобрение для комнатных растений строго по инструкции. Отщипывать лишние отростки после цветения, чтобы не дать плющу стать слишком густым.

Пересаживать шведский плющ каждые два или три года.

Размножать это растение лучше всего черенками.

Как? Совсем не трудно.

Отрезать здоровый побег с короной из листьев на конце. Удалить нижние листья, чтобы оставить голый стебель. Обмакнуть конец стебля в гормон роста и посадить в горшочек с подготовленной почвой. Поместить черенки на рассеянный свет.

Опрыскивать черенки часто водой или накрыть полиэтиленовым пакетом для сохранения влажности. Корни должны образоваться в течение трех недель. Пересадить новое растение в постоянный контейнер, убрав старые листья.

Совет по выращиванию и размножению взят именно со шведского сайта для цветоводов.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться