Какие ароматные растения можно вырастить дома. Торт с листьями душистой герани

Дата: 14.10.2017 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 967

лавровое деревце

Если у вас нет аллергии на какие-то растения или запахи, скорее всего, вы хотели бы выращивать ароматные комнатные растения. Да, красивый цветок - это главное. Но и хороший аромат лишним не будет.

Давайте посмотрим некоторых новоселов для ваших подоконников.

Лавровое деревце (Laurus nobilis)

Привлекательный медленно растущий куст, который может стать маленьким деревом. У него блестящие зеленые листья с острым, травяным ароматом. Используйте листья в супах, рагу и в других вкусных зимних угощениях.

Что ему нужно. Лавровое деревце лучше всего подходит для средних и ярких мест. Держите земляную смесь в горшке равномерно влажной весной и летом. Пусть она будет немного суше зимой. Ему нравится высокая влажность.

Можно позволить лавру отдохнуть зимой, если у вас есть прохладная комната (от +7 до +15 С). Если лавр разместить в таком помещении зимой, то достаточно будет только очень редко поливать его. Лишь бы земляная смесь не пересыхала.

Арабский Жасмин (Jasminum sambac)

Этот вид жасмина цветет почти круглый год, если у него достаточно света. Звездные, чисто белые цветы производят мягкий, цветочный аромат и используются для приготовления жасминового чая.

арабский жасмин

Что нужно: выращивать арабский жасмин в хорошо освещенном месте , защищенном от сквозняков и обеспечивающим обильную влажность. Поливать регулярно и подкармливать весной и летом с помощью универсального удобрения для комнатных растений.

Душистая герань или душистая пеларгония

Начните исследовать мир ароматных гераней и вы будете поражены рядом ароматов, которые они предлагают: аромат роз, лимона, лайма, мускатного ореха, имбиря или шоколада. А какая красивая и разнообразная листва у некоторых видов гераний.

душистая пеларгония

Что нужно: растите душистые герани на хорошем свету, в защищенном от сквозняков месте. Регулярно поливайте и подкармливайте.

Следите, чтобы ваши душистые герани получали много света. Иначе они будут вытягиваться к свету и потеряют всю красоту. Если они станут долговязыми, прищипните, чтобы стимулировать рост в виде кустика. Отщипнутые части можно использовать, как черенки.

Используйте ароматические герани на кухне! Рецепт лимонного торта найдете ниже.

Цитрусовые (Citrus)

Вы обязательно полюбите сладкий аромат апельсина, лимона, грейпфрута или других цветков цитрусовых. Большинство из них удивительно легко растут, если вы даете им достаточно света. Если вы терпеливы, вы даже сможете наслаждаться домашними фруктами.

 домашний лимон

Что нужно: выберите место с ярким освещением, защищенное от сквозняков и обеспечьте обильную влажность для вашего цитруса. Поливайте регулярно, подкармливайте весной и летом.

Если вы выращиваете цитрусовые из семян, много лет придется ждать цветения цитрусовых. Лучшим выбором для цитрусовых в качестве комнатного растения является покупка привитого сорта.

Эвкалипт (Eucalyptus cinerea)

Большинство цветоводов не думают об эвкалипте как о комнатном растении, а жаль. Это легко растущее дерево является симпатичным экспонатом в помещении на хорошо освещенном месте. У эвкалипта серо-синяя листва с выраженным ароматом, когда вы ее растираете.

 эвкалипт дома

Что нужно: эвкалипт процветает в месте с яркой освещенностью, защищенном от жарких и холодных сквозняков. Поливать регулярно в течение года.

Не бойтесь обрезать эвкалипт, это сохранит его густым кустиком. В противном случае вы можете получить растение, которое выглядит слишком высоким и редким.

Гардения (Gardenia augusta)

Известна, как один из самых ароматных цветов. Гардения - прекрасное, но сложное для выращивания растение. У гардении глянцевые зеленые листья и одиночные или двойные белые цветы, которые испускают тяжелый, цветочный аромат.

 гардения в горшке

Что нужно: гардения предпочитает отличную освещенность и довольно высокую влажность. Поливать и удобрять ее надо регулярно весной и летом. Зимой не надо подкармливать и при поливе почва должны высыхать от одного полива до другого. Защищать надо гардению от горячих и холодных сквозняков.Подкармливать гардению можно удобрением для азалий.

Стефанотис (Stephanotis floribunda)

Любимый цветок для свадебных букетов в некоторых странах. У него звездные белые цветы с восковой текстурой. Каждый цветок издает восхитительный цветочный аромат. И без цветения это растение достаточно привлекательно своими блестящими темно-зелеными листьями.

 Стефанотис

Что нужно: стефанотис надо размещать в ярко освещенном месте, защищенном от сквозняков. Поливать и удобрять регулярно весной и летом. Прекратить подкормки и уменьшить полив осенью и зимой.

Стефанотис растет медленнее, чем многие другие вьющиеся растения, когда выращивается в помещении.

Кубинское Орегано или Плектрантус ароматный (Plectranthus amboinicus)

Из Википедии — Шпороцветник ароматный, или Плектрантус ароматный (лат. Plectranthus amboinicus) — травянистое растение, вид обширного рода Шпороцветник (Plectranthus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Выращивается иногда для медицинских целей; может использоваться как ароматическая пряность в кулинарии.

Многолетнее травянистое растение с приятным и сильным ароматом; до 150 см высотой, ветвящееся, густо опушённое волосками.

Что ему нужно: плектрантус ароматный лучше всего растет в ярко освещенном месте с защитой от сквозняков. Почва должна быть равномерно влажной, но не насыщенной влагой в течение длительного времени.

Плектрантус ароматный

Черенки из корня этого растения легко укореняются в почвенной смеси, поэтому его легко размножать и делиться с друзьями.

Хойя (Hoya selections)

Хойи - это старомодные растения. Легко растущие виноградные лозы, многие из которых имеют восковые, сладкие ароматические розовые или белые цветы. Их глянцевые, темно-зеленые листья привлекательны, даже если растения не расцветают.

Хойя

Что нужно:  освещение от среднего до полного, защита от сквозняков. Это растение для забывчивых цветоводов, ему нравится быть в подсушенной почве и оно не против, если вы иногда пропускаете полив или два. Подкармливать весной и летом.

Хойа может зацвести не так быстро, как вам бы хотелось. В этом случае надо дать цветку лучшую освещенность.

Бругмансия (Brugmansia selections)

Это растение в полном цвету впечатляет своим видом. Однако будьте осторожны: это не лучшее растение для новичков, и все его части чрезвычайно ядовиты.

Бругмансия

Что  нужно: обеспечить ярким освещением и защитой от сквозняков. Растение любит подкормки. Весной и летом не надо жалеть удобрений. Но надо сократить количество воды и удобрений во время прохладных, темных осенних и зимних месяцев.

Множество вредителей любят бругмансию: тли, мучнистые жуки, паутинные клещи.

 

Список ароматных растений можно продолжать и продолжать. Но пора остановиться. Давайте посмотрим рецепт лимонного торта с листиками герани.

Ингредиенты:

- одна чашка сливочного масла,
- четыре яйца,
- 15-20 свежих листьев душистой герани,
- две чашки муки,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- четверть  чайной ложки соли,
- восьмая часть чайной ложки пищевой соды,
- одна чашка сахара,
- две столовых ложки лимонного сока,
- две столовых ложки мелко измельченной лимонной цедры,
- мороженое или сорбет, свежие ягоды (по желанию).

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 градусов С. Дать маслу и яйцам постоять на столе при комнатной температуре в течение 30 минут. Щедро смазать форму для выпечки маслом. Застелить дно формы целыми листьями герани. В средней миске смешать муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

В большой миске измельчить масло с помощью электрического миксера на средней скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавлять сахар, взбивать до легкой пушистости. Добавить лимонный сок, слегка взбить. Добавлять яйца, взбивая, по одному за один раз, через 1 минуту после каждого яйца. Постепенно добавить мучную смесь, взбивая на низкой скорости. Добавить лимонную цедру и порванные листья герани.

Тщательно вылить тесто на листья. Выпекать от 60 до 65 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная вблизи центра, не станет чистой. Охладить торт на решётке в течение 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть.

Подавать с любым фруктовым мороженым, сорбетом или свежими летними ягодами и взбитыми сливками.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться