Психотрия. Как вырастить дома. И надо ли выращивать

Дата: 12.11.2017 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 373

Психотрия

Любители цветочной экзотики сегодня имеют возможность приобрести и попытаться вырастить любые экзотические растения. Именно, попытаться.

Есть такие экзоты, создать которым подходящую среду обитания в условиях квартиры, практически невозможно. Если у кого-то есть зимний сад, специальная теплица, то это уже более вероятно. Но много ли у нас любителей цветов с такими возможностями?

Заманчиво выглядят фотографии психотрии.

Из Википедии: Психотрия (лат. Psychotria), или Биляр — род растений семейства Мареновые (Rubiaceae). Представители рода — небольшие деревья, произрастающие в тропических лесах.

Давайте почитаем небольшую информацию из англоязычного издания «Home flowers».

Psychotria elata (психотрия возвышенная) является частью растительности тропических лесов Америки. Это уникальное растение с неинтересными цветами, но сказочными, в форме губ прицветниками. Психотрию называют «горячие губки». Есть более 2000 видов Psychotria.

Это растение трудно выращивать, необходимы особые условия культивирования.

«Горячие губки» в природе растут как кустарник или небольшое дерево. Растение имеет простые матово-зеленые листья с прожилками. Цветок на самом деле представляет собой пару модифицированных листьев, которые надуваются вокруг крошечных звездных бело-кремовых цветов. Они становятся маленькими голубовато-черными ягодами. Растение очень привлекательно для бабочек и колибри.

Где растет психотрия?

В Центральной и Южной Америке, особенно в таких областях, как Колумбия, Эквадор, Коста-Рика и Панама. Она растет там, где почва богата и много гумуса из листовой подстилки. Почва должна быть влажной и защищенной от самых мощных солнечных лучей соседними высокими деревьями. На родине это растение используется для лечения болей и артрита, бесплодия и импотенции.

Для выращивания психотрии в искусственных условиях требуется нагретая теплица или солярий, высокая влажность и укрытие от суровых солнечных лучей.

Не всякий грунт подходит для этого капризного растения. К покупному грунту надо добавлять немного вермикулита и торфяного мха. Температура в помещении должна быть не ниже +21°C, влажность не менее 60 процентов и непрямое яркое освещение.

Психотрия может переносить воздействие прямых солнечных лучей только ранним утром или в вечерние часы.

Ей же необходим повышенный уровень влажности воздуха, поэтому помимо регулярных поливов необходимо опрыскивать ее листья декальцинированной водой.

Контейнер для этого растения нужен объемный. И тогда психотрию можно не пересаживать. Подкармливать надо только весной и летом, делать это можно раз в месяц, добавляя в воду для полива жидкое удобрение для цветов.

Регулярно следует удалять сухие листья, ветки.

Знатоки утверждают, что можно размножить растение семенами или черенками. Но удается это не всегда.

Вот такая информация.

А теперь остается принять решение: выращивать или нет.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться