Как ухаживать за суккулентами.

Дата: 05.09.2018 | Раздел: Цветы дома | Просмотров: 687
 
Как и для любых других растений, при выращивании суккулентов есть три основных фактора: почва, вода и солнечный свет. 
Использование правильного типа и количества каждого из этих факторов поможет вашим растениям выглядеть лучше.
 
Почва.
Суккуленты процветают в хорошо дренированной почве. 
Вы можете купить мешки с почвой в садовом центре. 
Если вы не можете найти специализированную почву или если у вас есть обычный грунт, который вы предпочитаете использовать, вы можете подготовить грунт так, 
чтобы наилучшим образом удовлетворить ваши суккуленты. 
Чтобы увеличить дренаж, перемешайте в равных частях:
обычный грунт, перлит и / или крупнозернистый садовый песок.
Вы можете найти перлит и садовый песок в садовых центрах. 
Суккуленты будут страдать, если их корни сидят в чрезмерно влажной почве, поэтому стоит подойти ответственно к созданию очень хорошо дренированной почвы.
Периодически пересаживайте ваши суккуленты в свежую почву, чтобы держать их здоровыми, и они выглядели лучше.
 
Вода.
Существует распространенное заблуждение, что суккулентам не нужно много воды. 
Хотя это правда, что они могут пройти более длительные периоды времени без этого, они не будут процветать в засуху. 
Общее правило заключается в том, чтобы поливать ваши растения, когда почва полностью сухая - обычно один раз в неделю 
в жаркие месяцы и немного реже, когда погода остывает. 
Вы можете убить суккуленты путем перелива, поэтому убедитесь, что почва полностью высохла между поливами.
Чтобы на самом деле хорошо напоить растения, дайте почве хорошо пропитаться, чтобы вода вытекла из нижней части горшка. 
По возможности старайтесь поливать почву, а не растение. Если оставить воду на листьях, она может вызвать гниль, а также оставить неприглядные пятна. 
Если вы поливаете свои комнатные растения на открытом воздухе, обязательно держите их в защищенном месте от прямых солнечных лучей, так как внезапное изменение 
воздействия солнца может шокировать их и привести к тому, что листья будут обгорать. На очень медленно растущих суккулентах солнечный ожог может ранить растение на оставшуюся часть его жизни.
 
Солнечный свет.
В целом, суккуленты лучше всего подходят для яркого, но косвенного солнечного света. Несколько часов утреннего солнца и косвенного солнечного света в течение дня являются лучшими. 
Различные виды могут переносить различное количество света, но большинство из них страдают в длительные периоды прямого солнечного света. Несколько часов прямого солнечного света - это нормально, 
но не весь световой день .
Поэкспериментируйте с растениями, чтобы увидеть, что лучше всего работает там, где вы живете. Количество суккулентов солнечного света может повлиять на внешний вид растения. Суккуленты, выращенные на полном солнце, 
могут размыться и стать розовато-оранжевыми или даже белыми, в то время как те же растения, выращенные в тени, будут более синевато-зелеными. Если ваши растения не получают достаточного количества света, 
они могут стать длинноногими и тянуться к свету. 
Если ваши растения растягиваются или сгибаются к свету, вы можете медленно перемещать их в более яркое освещение или время от времени поворачивать свои горшки. 
Как преодолеть общие проблемы с суккулентами.
Правильные почва, полив и освещение суккулентов помогут избежать большинства проблем с суккулентами. Однако, 
несмотря на все усилия, иногда могут возникать некоторые проблемы, как и с любым другим растением. К счастью, большинство проблемных мест с суккулентами легко идентифицируются и решаются. 
 
Вот некоторые потенциальные проблемы и способы их устранения.
 
Ошибка заражения.
Во избежание заражения и болезней, связанных с ошибками, в первую очередь, рекомендуется удалить любые мертвые листья с ваших растений, поскольку они обеспечивают 
идеальное место для вредителей и питательную среду для грибов. 
Мелибусы, тли и паутинные клещи - это три общих вредителя, с которыми вы можете столкнуться при выращивании суккулентов. 
Если у вас есть ошибки в небольших количествах, их можно удалить острым штифтом или сильным потоком воды. Если у вас большое заражение, вам может потребоваться использование инсектицидных спреев.
 
Перелив. 
Суккуленты предназначены для выживания в длительных периодах засухи, поэтому они хранят воду в листьях. Однако, когда они получают слишком много воды, их листья становятся очень пухлыми и опухшими и могут даже разорваться. 
Если у вас есть такие листья, прекратите поливать растения до полного высыхания почвы.
 
Гниль
Гниль является очень распространенной проблемой и идет рука об руку с перенасыщением водой. Грибы и бактерии, как правило, процветают в мясистой ткани суккулентов, поэтому проявляйте 
особую осторожность, чтобы поддерживать ваши растения в хорошо дренированной  почве. Если держать во влажной, сырой почве, ваше растение, несомненно, начнет гнить.
 
Солнечный ожог.
«Солнечные ожоги» случаются, когда сильный прямой солнечный свет вызывает темное пятно на листе суккулента. Суккуленты могут подгореть очень легко, особенно когда они перемещаются из тени на прямой солнечный свет, не будучи медленно акклиматизированными. Загар может надолго ранить медленно растущий суккулент, поэтому будьте очень осторожны. 
 
Александра Соболевская.
 
Сайт www.lubludachu.ru
 
 
 
 
 
 
Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Людмила 03.10.2018 17:36
Добрый день, Александра. Из суккулентов у меня агава на клумбе, а вот в почву этот самый минерал перлит я не внесла. В пору дождей это очень важно, а дожди у нас полгода здесь. Можно сверху подсыпать или это уже её не спасёт? В зиму пересаживать не хочется.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться