Дверь в новую жизнь

Дата: 12.05.2012 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 3359

Дверь в новую жизньВот и мой вклад в копилку народного опыта. Мы с мужем и двумя детьми-подростками не являемся дачниками. Три года назад мы стали жителями небольшого городка, где мы купили неплохой дом, покинув большой и шумный город. У нас была причина для такого поступка.

Вступив во владения, перевезя вещи, мы начали осваиваться. Дом был крепкий, хорошо спланированный. Но кое-что надо было бы поменять: двери, рамы, крыльцо. И всё же мы решали начать с участка, освоить землю, а потом уже модернизировать дом. Надо же на работу ездить.

Но входная дверь дома была столь неприглядна на тот момент, что я решила её задекорировать хотя бы ампельными растениями. На новое место жительства среди прочих цветов я привезла два вазона с фуксиями. Вот с них и начала. Черенковала, рассаживала в вазончики.

Ампельные сорта фуксий хороши в подвесных корзинах. Они формируются сами по себе, и образуют водопады листвы и цветов. Если нет ампельного сорта, то можно взять черенки от обычного кустика, по периметру горшка высадить несколько молодых черенков. Гибкие, не одревесневшие побеги фуксии пластичны, им легко придать изогнутую форму.

Черенок нужно посадить наклонно и молодые веточки пришпиливать, закрепляя «вниз головой». Побеги, растущие вертикально, надо пригибать. Одревесневая, побеги останутся пониклыми, а под тяжестью цветов будут свисать вниз.

Муж прибил полки по углам двери, и я расставила вазончики. Не могла поставить над дверью, ведь её надо открывать.

А ещё посадила декоративную тыкву в грунт, сбоку от двери.

Но вот прошлой зимой дошли руки и до дома. Первое, что мы сделали, это поменяли входные двери. А затем и все остальные, постепенно, и очень довольны результатом.

Теперь входная дверь у нас красивая и прочная. Но я буду и дальше сажать лианы возле входа. Они придают особый уют. Собираюсь посадить актинидию, а однолетники буду менять каждую весну.

Вот такой наш опыт.

Вера Ивановна, Рязанская область, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться