Оздоравливаемся. Лечим ноги сельдереем и другими домашними средствами

Дата: 16.10.2012 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 3709

Оздоравливаемся!С окончанием дачного сезона наступает пора для дачников вспомнить о своем здоровье. Весной и летом срочная работа, прекрасные эмоции от цветов на даче, свежие ягоды и овощи - всё это заставляет дачников забывать о своих недугах. Но это не значит, что их нет.

Значительная часть дачниц жалуется на наличие тромбофлебита. Это очень серьезно и лучше узнать о лечении этой болезни здесь. Бывают и более легкие недомогания, которые можно устранять с помощью подручных средств с дачных участков.

 Многие дачники жалуются на боли в ногах, на огрубление кожи, появление натоптышей или трещин на пятках. И надо обращать внимание даже на те явления, которые кажутся не очень важными. Простое огрубление кожи на ступнях ног ведет к образованию  мозолей - натоптышей. А это уже больно. Чтобы не допустить этого, полезно ежедневно летом или хотя бы раз в неделю осенью и зимой делать ванночки для ног.

Ванночка для ног от натоптышей

Взять по две столовых ложки листьев подорожника и цветков календулы. Залить их смесь двумя литрами кипятка. Дать настояться 30 минут. Процедить и делать ванночку для ступней.

Если на коже пяток появились за лето глубокие трещины, то надо сначала протереть ступни ног одеколоном, потом опустить их в теплый раствор крахмала. А его готовят так: в одном литре воды развести две столовых ложки картофельного крахмала. Опустить ноги в раствор и держать 10-15 минут. Тщательно вытереть ступни и смазать сами трещины 2% салициловой мазью.

Можно полечить трещины с помощью яблока. Порезать яблоко на кусочки, разварить их в небольшом количестве молока до состояния кашицы. На х/б  салфетку разложить кашицу толстым слоем и прибинтовать салфетку к пятке. Держать 30 минут. Повторять ежедневно или по необходимости.

Всё чаще на дачных грядках можно увидеть сельдерей: листовой, черешковый, корневой. Это растение не только полезно как пряность, но и может помогать оздоравливаться.

Кто из людей старшего поколения не знает о бессоннице? А бессонница - путь ко многим болезням, включая инсульт. Принимать снотворные препараты нежелательно, а людям старше 60 лет, как правило, эти препараты назначать нельзя.

Но дачник, у которого вырос корневой сельдерей, может попробовать такое средство от бессонницы: закипятить литр воды, остудить, измельчить корень сельдерея, отсыпать 35 г. Залить подготовленной водой и дать настояться в течение 8 часов. Потом процедить. Принимать по одной  чайной ложке 3 раза в день.

Сельдерей, как всякое растение, имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям с язвой, с варикозным расширением вен, беременным и кормящим женщинам.

Оздоравливайтесь! Но осторожно.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться