Дачники в бане

Дата: 28.10.2012 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 5848

Дачники в банеЗаканчивается дачный сезон, но некоторые дачники упорно продолжают ездить на свои участки. Что манит их туда? Многое. И одна из причин таких поездок - баня.

С лета и осени приготовлены веники. И не только из березы или дуба. Есть знатоки лечебных растений для использования их в бане. Многие из таких знатоков любят пихтовые веники. Надо знать, по их мнению, что такой веник в бане не следует запаривать очень крутым кипятком. А аромат пихты прекрасно обеззараживает воздух. Массаж с помощью такого веника улучшает кровообращение и увеличивает потоотделение. Различный зуд исчезает, если был таковой.

Многие утверждают, что баня с пихтовым веником омолаживает. Кто ж будет спорить?

Мы любим хорошую информацию.

Дачник - любитель бани имеет преимущества  перед теми, у кого нет таковой, и они ходят в городскую баню. Он сам выбирает, какая у него будет баня: материла для постройки, тип парной и вариант печи. В последнее время большой популярность начали пользоваться печи для бани из металла на дровах. Они удобны и безопасны.

Втрое преимущество дачника в том, что он может выращивать различные растения для приготовления настоев, отваров для бани.

Если в парной на камни лить не воду, а отвар из нужных трав, можно подлечить свой организм или просто улучшить общее настроение. Например, настой из листьев черной смородины при использовании его в бане, снимает нервозность и усталость.

Как его приготовить?

Самый простой способ - это взять листья смородины и залить их холодной водой. Пусть настаиваются всю ночь. Потом процедить, слить настой в бутылку или банку и взять с собой в баню. Там добавить настой в горячую воду и подать ее на камни.

Сколько брать листьев и воды? Решать опытным путем. Также можно приготовить настой из листьев земляники.

Часто дачники стараются избавиться от разрастающегося по всему участку хрена. А вот некоторые любители лечебной бани считают, что хрен можно прекрасно использовать в лечебных целях в баньке.

Нужно приготовить настойку из хрена и вылить её в бане. Вдыхание паров хрена в бане излечивает простуду.  Если такой процедуры с хреном окажется недостаточно, внутрь можно принять несколько раз кашицу из тертого хрена с медом. Но при условии, что ваш желудок положительно относится к хрену.

На даче для бани есть еще десятки растений: душица, чабрец, мята, тысячелистник, шалфей, календула и многие другие. Надо только правильно подобрать для себя растения для оздоровления или просто для удовольствия.

Как видите, дачник - любитель бани может каждый раз радовать себя новыми ароматами.

Если у вас есть фирменный свой рецепт настоя или отвара для бани, поделитесь в комментариях.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Денис 27.05.2015 12:52
На мой взгляд для бани важен мягкий пар и хорошие веники! В печи для бани нужна закрытая каменка и обкладка печки кирпичом (не будет большой конвекции).
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться