Как привести в порядок дачный участок

Дата: 19.01.2013 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 9834

Как привести в порядок дачный участокЕсли вы приобрели дачный участок или получили его в наследство – не факт, что он будет в идеальном состоянии. Участок может быть сильно замусорен – в наше время нередко можно встретить такое в случае приобретении дачного участка по низкой стоимости.

В первую очередь, начните с уборки крупных объектов, которые не вписываются в ландшафт. К примеру, если на участке валяется большой камень  - его необходимо убрать, но выкидывать его за ворота не надо: впоследствии он может пригодиться в отделочных работах.

Дикорастущие деревья и кустарники срубаем и выкорчевываем. О том, как это сделать будет сказано отдельно. Если вы планируете какие-то деревья оставить – обязательно производится опрыскивание от короеда (вы ведь не знаете, как ухаживали за деревьями предыдущие хозяева и ухаживали ли вообще). Если после удаления мусора и лишних объектов вы обнаружите, что вам достался участок с ярко выраженным рельефом – не беда. Можно обустроить участок подпорными стенками, благодаря чему садовый участок будет выглядеть живописнее и рельефность из минуса превратится в плюс.

Может получиться так, что придется дополнительно потратиться на осушение болотистого участка и улучшение почвы. В процессе этого этапа формирования участка обязательно учитывайте особенности местности (направление ветров, примыкающие к границам посадки и обязательно определитесь, с какой стороны сделать вход или въезд на участок).

Как уже было сказано, на участке могут находиться деревья, которые вам абсолютно не нужны. Кроме того – это могут быть больные или мертвые деревья, которые нужно удалять в любом случае. Само удаление сухих деревьев может происходить разными способами. Самый быстрый и простой из них – просто спилить дерево под корень. Такой способ подойдет в том случае, если поблизости от места возможного падения дерева нет посадок и строений, которые могут быть повреждены.

Если дерево может повредить что-то вокруг себя при падении – дерево спиливается по частям, начиная с верхней части кроны. Как правило, этим занимаются профессиональные арбористы или альпинисты – они поднимаются к вершине дерева, попутно удаляя ветки и части кроны, после этого спиливаются стволы (если их несколько).

Если же условия очень стесненные – производится валка деревьев с контролируемым спуском, когда части кроны и самого дерева обвязываются веревками, и при спиливании несколько человек, манипулируя этими веревками, осуществляют плавный спуск частей дерева на землю.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться