Тракторные грабли

Дата: 20.04.2013 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 4821

Тракторные граблиТракторные грабли обычно используют для уборки и заготовки сена. Они различаются по своим видам и конструкции. Если вы хотите грабли тракторные купить, то вам необходимо точно определиться с тем, какой вид для вас будет наиболее подходящим. Все зависит напрямую от того, в каких работах вы нуждаетесь.

Стоит помнить, что все грабли работают и функционируют только в прицепе с трактором. Они могут быть организованы из нескольких секций. Вам может понадобиться только две секции, а возможно, и больше. Они крепятся к специальной раме, а каждая секция имеет ширину почти 10 метров. Если вам нужна всего одна секция, то вы можете использовать даже конную упряжку. Но если вам требуется хотя бы две секции, то целесообразно использовать трактор даже самой небольшой мощности. Например, грабли ворошилки являются одними из самых популярных, их применяют в сельском хозяйстве даже на небольших фермерских угодьях. Они предназначены для сгребания травы, скошенной в специальные валки. Также они ворошат ее в прокосах для лучшего просыхания. Некоторые модели способны оборачивать валки в случае дождя. Они могут обеспечить отличное качество сбора травы в рыхлый валок.

Обычно зубцы в таких граблях изготовлены из качественной пружинной стали, это позволяет им работать на кручении травы, даже в случае попадания камней или других твердых включений. Они гарантируют чистоту сбора травы в валок и бережно действуют на почву. В зарубежных моделях ступица колеса обычно вращается за счет подшипников, а вот отечественные производители используют капроновые втулки. Это отражается в себестоимости данного устройства.

В принципе, конструкция любых тракторных граблей одинаковая. Все они имеют гребную часть, установленную на раму. Она имеет спицу с прицепом, при помощи которой и крепится к трактору. Грабельный брус может менять высоту, то есть подниматься и опускаться, в зависимости от размера собранного валка. Подъем и опускание происходит автоматически. Существует самый простой вариант тракторных граблей, который состоит всего из одного звена на деревянной раме. Такая модель обычно меньше по размерам в 10 раз в отличие от металлической конструкции. Обычно такую модель используют для заготовки сена в небольших количествах. В общем, принцип работы и функционирования такой же, как и у всех тракторных граблей. С боков рама опирается на два колеса, причем приводным является только левое колесо. Оно помогает поднимать раму, а вот правое служит только для поддержания конструкции. Обычно сами грабли представляют собой зубцы из толстых стержней, а к раме они крепятся при помощи оси, что позволяет им менять свое положение. Для подъема используется коленчатый вал.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться