Голубая мечта дачника и газон в рулонах

Дата: 13.03.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 2164

Голубая мечта дачника и газон в рулонахКакая голубая мечта дачника или владельца приусадебного участка? Чтобы не было сорняков, а точнее, чтобы они совсем не росли. Именно необходимость бороться с сорняками отпугивает многих начинающих дачников.

Была и у меня такая мечта. Особенно в первый год освоения участка, который зарос бурьяном и прочей дрянью до крыльца домика. Всё это счастье досталось нам с мужем в наследство. Продать не удалось. Не нашлось желающих. Так бросить - совесть не позволила. Всё же память о родных людях.

И начали мы смотреть сайты, журналы о дачной жизни. Появилась мечта. Но до её осуществления была дистанция огромного размера.

Все начинают с обустройства домика. А мы решили облагородить участок. Зимой не бумаге всё спланировали. А весной испугались. Но начали свой путь с выкорчевки старых кустов, пней, поломанных деревьев. Потом разбили цветник небольшой. Для души. И сделали 2 грядки: для клубники и пряных растений.

Всё лето готовили места под беседку, пруд, альпийскую горку и даже водопадик хотелось сделать. Но только расчистим, перейдём в другое место, а через две недели уже сорняки на расчищенном участке прут изо всех сил. Где-то брызгали раундапом. Где сбивали головы тяпкой. К зиме что-то уже было сделано.

За следующую зиму подправили свои планы. Мы уже четко знали, где у нас будет газон, где дорожки, где клумбы. И ещё три грядки.

Почитали о создании газона и поняли, что он будет отнимать у нас много времени и сил. Ведь первые годы сорняки будут забивать культурную траву. Но свет не без добрых людей. На службе у мужа есть коллега, который следит по разным журналам, сайтам о новинках в разных сферах деятельности. И к нему часто коллеги обращаются за советом. Вот он и посоветовал моему мужу применить газон в рулонах, цена на который оказалась нам вполне по карману. И теперь у нас такой красивый газон. И сорняки мне не страшны. И все силы и время можно отдавать другим красотам на участке.

Теперь мне странно представить, что у нас не было бы нашего домика за городом, не было бы моего цветника или грядок с клубникой. А еще мы посадили красивые лианы возле беседки. И планов у нас целая куча. Всё сделаем. Сорняки нам теперь не страшны, а те, что на грядках, так, сколько их там!

Примите и мой вклад в копилку дачного  опыта.

Лариса Я-ко, Рязань, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться