Беседка своими руками и другие преобразования

Дата: 04.04.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 2754

Беседка своими руками и другие преобразованияВсё чаще происходит реконструкция старых дачных или приусадебных участков. Кто-то обновляет сад, ремонтирует дом, а кто-то  заменяет овощные грядки зоной отдыха.

Если вы решили создать красивое и удобное место отдыха для своей семьи, начните с планировки на бумаге. Обозначьте дом, имеющиеся постройки, парники и пр. Дом останется на месте. А всё остальное, при желании, можно убрать или разумно перенести или построить что-то новое.

Всё чаще на дачных участках появляются беседки. И это вполне объяснимо. В жару можно укрыться в беседке от палящих солнечных лучей, вечером выпить чаю всей семьей, поиграть с ребенком в настольные игры, посекретничать с подругой или просто обсудить мировые проблемы с другом.

Можно купить готовую беседку. Выбор огромен. Но чаще настоящие мужчины делают беседки для дачи своими руками. Выбор дизайна, подходящих материалов для создания беседки, всё сегодня достижимо. Надо только выбрать, а потом проявить трудовую сноровку и фантазию.

Лучше всего размещать беседку подальше от улицы. Можно даже с северной стороны участка. От жарких лучей солнца. От ветра и от любопытных глаз соседей и прохожих укроют лианы, посаженные возле беседки. Они могут быть однолетними и многолетними.

К беседке надо сделать хорошую тропинку. Лучше, если её ширина будет такой, чтобы на ней легко могли разойтись два человека, можно было проехать с садовой тачкой, пронести поднос с чайными принадлежностями. И сделать всё это, не задевая и не вытаптывая растущих рядом цветов и кустов.

Если посадить возле беседки ароматные растения, то удовольствие от вечернего чаепития будет намного больше.

Если в вашей беседке будут отдыхать друзья, а у вас всех есть дети, надо подумать об уютном уголке для ребятишек. Это может быть шалаш из проволоки или стеблей ивы, ракитника, оплетенный хмелем или девичьим виноградом. Можно устроить небольшой безопасный водоем, а рядом разместить нечто похожее на невысокую перголу, но с задней стенкой. Стенки перголы могут оплетать клематисы, а может самая простая ипомея. Внутри перголы надо сделать низкую удобную скамеечку. Дети любят такие «тайные места». Довелось видеть такую перголу, оплетенную сладким горошком. И тень, и свежие стручки гороха.

Планируя всякие красивости на участке, рассчитывайте свои силы, финансовые возможности и то, сколько времени вы сможете уделить уходу за всей этой красотой.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться