Дети, ягоды и вкусное лето на даче

Дата: 25.04.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 1637

Дети, ягоды и вкусное лето на дачеЛето на даче для детей и их взрослых родственников может быть вкусным, веселым и полезным. Те, кому немного за 40 , вспоминают дачное детство часто с тяжелым вздохом. Родители засевали каждый клочок дачной земли. Надо было запасаться едой на весь год. В магазинах не разгуляешься. И дети помогали полоть, поливать, а уж потом не у всех взрослых были силы поговорить с ребятами, уделить им время. И каждый юный дачник развлекался, как умел.

Теперь всё иначе.

Дача - это место отдыха для многих. Всё чаще видим на участках водоемы, рокарии, садовую скульптуру и беседки. Для детей теперь создают особые детские уголки. Но важно не только развлекать ребенка, нужно, чтобы дачный отдых был полезным для здоровья и способствовал развитию интеллекта. Однако ребенку просто так не скажешь: «Давай будем чему-то учиться». Ему должно быть интересно.

Если есть возможность купить и установить беседку в саду, то потом её можно использовать для совместного отдыха с детьми в жаркий полдень или тихим вечером.

Для общения с ребенком в беседке можно приготовить вкусное ягодное блюдо. Оно будет полезно для здоровья. И, предложив ему вкуснятину, почитайте ребенку или вместе с ним легенды и сказки о цветах, животных. Потом просто побеседуйте о прочитанном. Так у ребенка будет расти любознательность и любовь ко всему живому.

А чем вкусным из ягод накормить?

Омлет с вишней

Один стакан тёплого молока размешать с одним стаканом муки. Добавить два куриных яйца и чуть соли. Взбить тесто до густоты сметаны. Раскалить сковородку с кусочком сливочного масла. Влить половину теста. 700 г вишен без косточек посыпать сахаром и выложить ягоды на слой теста. Вылить остальное тесто. Запечь в духовке до готовности. Потом разрезать омлет и подать.

Сладость из красной смородины

Вымыть ягоды красной смородины, оборвать с веточек. Посыпать сахаром, добавить свежую сметану и посыпать тертыми орехами.

Вкусно!

Малиновое желе

Один стакан малины перебрать и промыть в холодной воде. Неполный стакан сахара залить полутора стаканами воды, закипятить. В сироп положить ягоды малины и снова дать закипеть. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15-20 минут. Затем процедить, выжать сок из половины лимона (можно добавить сок красной смородины, если нет лимона). Немного охладить, разлить в формочки и оставить до застывания. Поверх застывшего желе положить по 2-3 ягодки малины.

Чтение и вкусные ягодные блюда надолго запомнятся ребенку. И будут приятным воспоминанием в долгие осенние вечера.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Марина 28.04.2014 12:35
Детей надо приучать к труду на даче. вот понравится сладость из красной смородины.Пусть завтра соберут сами, помоют, оборвут ягодки. Это путь к труду.
Ответить
# Лилия 29.04.2014 09:15
Очень сложно приучить ребенка помогать на даче. Но собирать вкусные ягоды можно попробовать.Не соберешь- не получишь вкуснятину.
Ответить
# Валентина 10.05.2014 07:15
Красная смородина - чем¬пион среди ягод по выведению холестерина из организма.
В отличие от чёрной смородины красная более зимостойкая, не боится засухи, меньше подвержена нападениям вредителей. Её ягоды полезны при простуде как жаропонижающее средство, они выводят из по¬чек мочекислые соли, являются желчегонным и лёгким слабительным средством.
Смородину можно смело назвать лекарственным растением.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться