Бассейн на даче - не мечты, а реальность

Дата: 28.04.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 2718

Бассейн на даче - не мечты, а реальность Комфортный отдых в понятии большинства людей тесно связан с наличием бассейна. Этот неизменный атрибут удавшейся жизни, который гарантирует массу удовольствий. Принято считать, что позволить себе бассейн могут только сказочно богатые люди. Однако если глубже изучить вопрос его обустройства, то станет ясно, что резервуар для плавания можно без особого труда устроить на участке загородного дома или дачи.

Новейшие технологии позволяют приобретать бассейны оптом, изготовленные из качественных, но недорогих материалов, и при этом не разорять семейный бюджет.

Особенности обустройства

За рубежом бассейн - привычный элемент ландшафта частных домов. Для нас же подобное сооружение является новым и многие с недоверием воспринимают информацию о том, что оно доступно даже семье со средним достатком. Однако в обустройстве бассейна имеются свои нюансы и их следует учитывать в процессе установки.

Лучше всего планировать резервуар еще на стадии строительства загородного дома. Так будет гораздо легче проложить коммуникации и наладить систему водоснабжения и канализацию. Кроме того, если строить бассейн вместе с домом, то открывается гораздо больше возможностей для воплощения дизайнерских решений. У этого сооружения вы будете проводить свои лучшие часы отдыха, поэтому его внешний вид и отделка тоже важны.

Обзавестись водоемом можно и на участке уже построенного жилища. Но при установке следует тщательно производить расчеты, чтобы наиболее грамотно вписать конструкцию в уже проложенные коммуникации и постройки.

При строительстве следует учитывать состав почвы и возможности фундамента. Несколько тонн воды – это серьезное испытание для фундамента и нужно точно знать, выдержит ли он такую нагрузку.

Место расположения

Расположение бассейна чрезвычайно важно и это связано не только с особенностями водопровода. От того, насколько удачно выбрано место, будет полностью зависеть комфорт отдыха и удобство пользования сооружением.

При выборе места нужно учитывать несколько факторов:

  • как часто вы бываете в загородном доме;
  • насколько продолжительно ваше пребывание;
  • в какое время года вы посещаете дом;
  • размеры дома и особенности участка.

Также немаловажную роль играет климат и ваши финансовые возможности.

Для средних широт лучше всего строить крытый резервуар, так как в этом случае есть возможность его использования в холодное время года. Наиболее оптимально, если бассейн является частью дома и расположен в одной из комнат нижнего этажа.

Но если водоем строится после возведения дома, то вышеуказанный вариант исключается. Компромиссом может стать сооружение пристройки, в которую можно провести отопление, создать удобства и наслаждаться отдыхом в любое время года.

Очень популярным вариантом является отдельный павильон, где можно построить прозрачную крышу, развести оранжерею и воплотить еще множество замечательных идей.

Наиболее оптимальный размер водоема для дачи - 15-30 м3, в них можно не только плавать, но и предусмотреть ступени, фонтаны, водопады и т.д. Не обязательно строить бетонную чашу, можно приобрести легкие бассейны Intex и наслаждаться водой без лишних затрат и долгосрочного строительства. Этот вариант особенно актуален для тех, кто любит отдыхать комфортно, но экономно.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии  

# Василий Саблин 13.10.2015 16:51
Бассейн или водоём объемом в 15-30 кубов очень солидное сооружение и требует хорошей подготовки и сноровки при его возведении. Я у себя на даче решил попробовать потренироваться так сказать на "кошках" то есть построить маленький декоративный водоём чик, почти лужу. Благодаря которой многим моментам научился и некоторые смогу предусмотреть уже в следующий раз если решусь на следующий водный объект. С работой, через руки, пришло переосмысление как в целом видения объекта, так и кое-каких мелких строительных моментов, например, цемент лучше выбирать не только по марке (400-й или 500-й), но и в том числе по его назначению, указанному производителем (использовал по совету консультанта Мастер Про, и остался доволен). Ну и так далее. Короче, если в друг решите самостоятельно строить что-нибудь, то начните с малого.
Ответить

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться