Добрососедство и чай у камина

Дата: 10.08.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 1857

Добрососедство и чай у каминаКогда мы купили коттедж, перед нами сразу стало несколько важных проблем:

1. перестроить дом так, чтобы он был уютным и удобным;

2. привести в порядок сад и цветник;

3. подружиться с соседями.

Первые две проблемы решались постепенно и довольно успешно. Но завязать добрососедские отношения никак не получалось. С нами вежливо здоровались и всё.

Было досадно. Но я ж когда-то изучала психологию в университете! Думал и думала.

Прошлась по улице не один раз. Одно дело, когда едешь в машине, и совсем другое - погулять. Приметила, что через два участка от нас сделан сад в стиле английского загородного. Подумала, что любители английского сада должны любить английский стиль дома. Возможно, у них есть камин. В старых английских домах всегда были камины. Об этом мы знаем из литературы. Сейчас камины для дома стали популярны и у нас. И мы решили установить это чудо в нашем доме. Вот и повод для беседы с соседями.

И я рискнула, отправившись к хозяевам английского садика.

И познакомилась. И советов получила предостаточно. Установили мы дома камин, закончили ремонт, и пригласила я этих соседей на чашку чая к себе.

Как у англичан. Чаепитие в 5 часов с массой сладостей.

Вот рецепт моего чая, который я подала к столу.

Англичане предпочитают чай с молоком. Вот и я решила подать нечто похожее.

В кастрюльке довела до кипения пол-литра воды с двумя бутонами гвоздики и небольшим кусочком  имбиря. В заварочный чайничек положила три чайных ложки чая. Залила водой с пряностями и дала настояться 5 минут. Таких заварочных чайничка было два. И процедуру повторила. Отдельно в молочнике подала горячее молоко. Сладости перечислять не буду. Мы все хотим похудеть, так зачем соблазнять.

С тех пор у нас завязались приятельские отношения с соседями, любителями английского садика. У нас сад планируется и переделывается в другом стиле, но это не мешает нам обмениваться идеями. И другие соседи теперь уже не столь отстраненно относятся к нам. И сразу стало как-то комфортнее жить на новом месте.

Пишу вам в вашу копилку народного опыта. У вас очень теплый и домашний сайт.

Лариса С-ва, Подмосковье, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться