Водоснабжение дачи со скважины: этапы обустройства

Дата: 05.09.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 2479

Водоснабжение дачи со скважины: этапы обустройства Снабжение загородного дома или дачи надежным источником питьевой и технической воды является одним из основных условий комфортного проживания в этом доме. Обычно подобные индивидуальные строения возводятся в местности, где нет подведенных коммуникаций. Есть несколько способов решить эту насущную задачу.

Наиболее целесообразным способом по праву считается водоснабжение дачи со скважины. В этом случае затраченные средства окупаются за счет долговечности скважины и достаточных объемов. Скважина работает в любое время года, среднее значение поступающей жидкости меняется незначительно в различные сезоны ввиду того, что горизонт добычи практически не связан с внешними климатическими условиями. Однако основным требованием к обустройству скважины является грамотное и поэтапное сооружение всей системы.

После проведения изыскательских работ и определения перспективного горизонта начинается монтаж системы водоснабжения. Практика определила самый целесообразный план организации работ, а весь процесс проходит в несколько этапов. Последовательность действий при монтировании системы обусловлена существующим опытом и квалификацией специалистов, производящих весь комплекс работ.

Бурение скважины с обустройством

Первым делом проводится бурение скважин на воду с гарантией высокого дебета поступающей жидкости и долговечной эксплуатации сооружаемого источника.

Затем следует обустройство кессона, который позволяет оградить скважину от поступления поверхностных и талых вод, отличающихся высокой степенью загрязнения. Также кессон является надежной защитой от промерзания и гарантией круглогодичного функционирования системы.

Следом проводится установка погружаемого насоса, который позволяет обеспечивать регулируемую подачу жидкости на поверхность для ее поступления в гидроаккумулятор.

При строительстве загородной дачи в Подмосковье первые же порции добытой жидкости подвергаются тщательному исследованию на предмет содержания различных примесей и взвешенных частиц. Можно осуществить анализ воды в Москве в специальной лаборатории, оснащенной современным оборудованием. Эти данные позволяют определить степень пригодности водоносного слоя для его безопасного использования. Такие меры необходимы для защиты населения от нежелательных последствий при пищевом потреблении.

Надо отметить, что цена обустройства скважины зависит от различных факторов, в том числе и от глубины бурения, а также от плотности грунта в конкретной местности. С подробными сведениями о стоимости работ можно ознакомиться на интернет-сайте компании, там же можно воспользоваться возможностью получения квалифицированных рекомендаций опытных специалистов.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться