Однообразие - враг красоты: пустите калину на участок

Дата: 29.09.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 4829

Однообразие - враг красоты: пустите калину на участокПригородные поселки с красивыми домами и разного размера участками растут в разных регионах странах. И это радует. Но не всегда хозяева уделяют должное внимание тому, чтобы участок имел свою индивидуальность. Понравилось что-то у соседа - сделаем. Красивая картинка в журнале - скопируем. И очень часто бывает так, что участок спланирован без учета потребностей семьи, вкусов хозяев. Делается по принципу «Не хуже, чем у людей». Владельцы дачных участков тоже действуют по такому же принципу.

А ведь ландшафтный дизайн дачного участка требует профессионального подхода. Сегодня настоящие профессионалы садового ландшафта не просто предлагают стандартные планы, эскизы, советы. Они тщательно учитывают все пожелания хозяев. Мало того, опытный мастер так побеседует с хозяевами участка, что они выскажут свои самые потаенные желания. Возможно, навеянные детскими воспоминаниями или приключениями далекой юности. Кто-то в глубине души ностальгирует по цветам в бабушкином саду, а кто-то вспоминает поездки «на картошку» в студенческие годы и поход с однокурсницей в лес за калиной. Ах, какою сладкой калина была! Именно калина, малины осенью в пору уборки картошки в лесу нет. Да это и неважно.

А ведь кусты калины могут быть элементом садового дизайна. Любители калины используют ее посадки в качестве своеобразной ширмы от любопытных взглядов прохожих. Или просто в качестве защиты от ветра. У кого-то калина растет возле водоема на участке. И служит для притенения низкорослых растений в зоне пруда.

Помимо калины обыкновенной можно выращивать и другие виды этого прекрасного кустарника. Многие уже знают калину Саржента. У нее, как и у калины вильчатой и трехлопастной очень крупные зонтиковидные соцветия. Не менее интересны для выращивания на участке калина буреинская (Viburnum burejaeticum), калина зубчатая (V. dentatum), калина гордовина (V. lantana), калина сливолистная (V. prunifolium), и некоторые другие.

У некоторых видов калины очень декоративна листва. Все калины во время цветения привлекают пчел, так как являются отличными медоносами.

Это лишь один пример того, что много вокруг нас растений, которые могут создать особое очарование именно на вашем участке. А специалисты помогут сделать участок не только красивым, но и функциональным.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться