Системы водоотвода

Дата: 20.10.2014 | Раздел: Любимая дача | Просмотров: 2990

Системы водоотводаВо время благоустройства участка частного дома одним из этапов является проектирование качественной дренажной системы, которая способна полностью устранить последствия дождя и не допустить подтопления различных подвальных помещений.

Избыток влаги может погубить садовые деревья и растения, а также существенно сказаться на качестве газона. Также постоянное присутствие влаги пагубно влияет на срок службы фундамента или хозяйственных построек.

Водоотвод и его виды

На сегодня существует несколько видов качественных водоотводных систем, а именно:

  • ливневый или поверхностный дренаж;
  • точечный дренаж.

Ливневая дренажная система представляет собой систему поверхностных каналов и уловителей, которые качественно осуществляют сбор и отвод излишней влаги с прилегающей территории в специально предназначенное место стока (чаще всего дренажный колодец).

Основными элементами поверхностного дренажа являются следующие элементы:

  • дождеприемники - представляют собой элементы коробкового типа, которые накрыты крышкой решеточного вида, служащей фильтром грубой очистки и не допускающей попадания крупных объектов, таких как: ветки и листья. Данные элементы устанавливаются исключительно в местах скопления воды, чтобы получить максимально возможный эффект;
  • водоотводные лотки - чаще всего представляют собой закругленную или прямоугольную форму и также закрыты защитной крышкой решеточного типа. Основным назначением данного элемента является сбор и отвод воды в канализационный коллектор;
  • пескоприемники - элементы защиты канализации, в которых скапливается почва и различные мелкие элементы. Данный узел следует очищать после каждого большого дождя, чтобы не допустить засорения общей системы водяного отвода;
  • канализация - последний элемент в системе дренажа, которая предназначена для скопления не только дождевой воды, но и бытовых отходов.

Точечный дренаж - вид системы водоотвода, обеспечивающий локальный сбор воды в местах ее большого скопления. Зачастую данный вид водоотвода используют в паре с поверхностным или в тех случаях, если нет возможности применять ливневый дренаж в конкретном месте.

Основными составляющими системы точечного дренажа являются дождеприемники и сборочные каналы, оба эти элементы закрыты решетками грубой очистки. Такой вид отвода сточных вод применяется для ограждения тротуара от большого потока воды и может снизить нагрузку на основную систему сбора и отвода воды.

Современные элементы сбора воды изготавливаются различной формы и из разнообразных материалов, которые подбираются исходя из места нахождения и климатических условий присущих конкретной территории.

Профессиональный монтаж системы водоотвода

На сегодняшний день компания Гидролика является лидером в сфере проектного анализа и установки систем водяного отвода в Краснодарском регионе. Специалисты фирмы проходили качественное обучение и имеют положительный опыт в различных сферах строительства. Детальная информация и контактные телефоны на официальном ресурсе компании www.gidrolica.ru.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться