Хорошая почва - залог хорошего здоровья

Дата: 08.11.2012 | Раздел: Органический огород | Просмотров: 7359

Хорошая почва - залог хорошего здоровьяПочему все больше сторонников появляется у любителей органического земледелия? Ответ прост - люди хотят подольше сохранить здоровье. Именно такой точки зрения придерживается и Ольга Синева, кандидат медицинских наук.

Хорошее здоровье начинается с хорошей почвы

Опытные огородники знают, что хороший урожай начинается с хорошей почвы. Я бы поставила вопрос шире. Стоит задуматься над тем, почему хорошая почва так важна для нашего с вами здоровья.

Ученые обнаружили интересную находку. Натуральная почва, на которой не используют никаких искусственных химических добавок, в 4 раза богаче минералами, чем почва, которую истощила бездумная и бездушная эксплуатация. Растения, выращенные на чистой почве, намного богаче питательными веществами, например, хромом, кальцием и магнием.

Здоровая почва рождает здоровые растения. Здоровые растения содержат многочисленные соединения, необходимые для нашего здоровья. Благополучие здоровых микроорганизмов почвы переходит к нам в виде оптимального здоровья. Без преувеличения можно заявить, что «хорошее здоровье заразно».

Почву истощили искусственные удобрения. Логично, что на такой почве вырастут растения, скудные на витамины и минералы. Пестициды, которые используют для массового агробизнеса, убивают как вредных, так и полезных насекомых. Использование гербицидов также обогащает почву токсинами.

бледный помидорЧто же в конечном итоге оказывается на нашей тарелке? Бедное питательными веществами и перегруженное токсинами, безвкусное внешнее подобие любимых нами овощей и фруктов. А ведь продукты питания должны содержать не только калории, но и строительный и ремонтный материал для обновления клеток и гормонов организма. Наивно полагать, что продукция агробизнеса поддержит наше здоровье и работоспособность.

Ученые, врачи, журналисты и просто думающие и неравнодушные люди уже бьют тревогу по поводу состояния почвы и, соответственно, здоровья людей. Уже не является большим секретом, что продолжительность жизни наших детей будет короче, чем их родителей. Наши дети растут и не знают, какой должен вкус обычной натуральной моркови.

Более того, выращивание генетически-модифицированных растений довели дело до того, что появились такие сорняки, на которые не действуют никакие гербициды. Не напоминает ли это вам появление бактерий, резистентных ко всем антибиотикам? Так природа отвечает нам на грубое вмешательство в разных сферах жизни. И такое вмешательство бумерангом возвращается к нам в виде плачевного состояния здоровья.

Агробизнес выращивает пагубную для здоровья еду, а наши болезни затем приносят баснословные прибыли фармабизнесу. Вдобавок ко всему, функционеры от медицины ввели вас в заблуждение утверждением, что хронические болезни не излечиваются, и вы обречены до конца жизни принимать лекарства. Многие искренне уверены, что «плохая» наследственность неизбежно проявится в виде той или иной болезни. В результате уже мало кто верит, что пища может стать нашим лекарством.

Не пора ли разорвать этот порочный круг?

А решение проблемы достаточно простое и единственное. Вы обречены есть органическую пищу, чтобы вернуть «украденное» у вас и ваших детей здоровье. Ваш выбор отразится не только на вашем здоровье, но и на здоровье планеты. Токсические вещества, используемые агробизнесом, «обворовывают» живой мир ручейков, рек, озер и морей. Для того чтобы обладать свободным от токсинов телом, нам нужна также и чистая окружающая среда.

Маленькие ежедневные шаги к употреблению органической пищи в конечном итоге приведут к существенным положительным переменам в состоянии здоровья людей и планеты в целом. Это можно сделать разными путями. Самым идеальным является выращивание своей собственной еды.

У вас нет огорода? А может быть, огород есть у ваших друзей, знакомых или родственников? Вероятно, у вас есть веранда, подоконник, балкон или лоджия? Наш народ на выдумки хитер. Главное, чтобы было желание.

органическая морковьНа худой конец, можно покупать органическую еду, хотя бы частично. Этим вы дадите сигнал производителям, что органическая еда востребована. На Западе количество органической еды и её ассортимент растет не по дням, а по часам. Хорошее название придумала одна новая фирма - «Назад к природе». И это правильно. Люди могут ошибаться. Природа же ошибок не допускает.

Путь назад к истокам, к Матушке-природе, к чистой почве, приведет вас вперед, к здоровью.

Ольга Синёва, г. Виннипег, для сайта www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться