Как улучшить почву на садовом участке

Дата: 02.03.2018 | Раздел: Органический огород | Просмотров: 3801

плодородная почва

Почва является основой любого огорода, если ее хорошо обрабатывают, она вознаградит вас. Из года в год почва нуждается в кондиционировании и улучшении для удовлетворения потребностей в выращивании. Вот некоторые дополнения, которые повысят здоровье вашего сада.

Как улучшить плодородие почвы с помощью навоза

Навоз от крупного рогатого скота, цыплят, овец или лошадей с высоким содержанием питательных веществ и микроэлементов идеально подходит для улучшения и кондиционирования почвы. Это поможет структуре почвы, повысит содержание питательных веществ, а затем продолжит медленно вводить питательные вещества в грядки в течение вегетационного периода. Только хорошо перепревший навоз, который был оставлен в течение шести месяцев, чтобы уменьшить чрезмерно высокое содержание азота, должен использоваться непосредственно в почве.

Как улучшить почву без навоза

С помощью садового компоста.

Легкодоступный ресурс, который требует мало усилий для производства. Кухонные и садовые отходы могут разлагаться естественным путем с помощью микроорганизмов, чтобы сформировать легкий, рыхлый материал для питания почвы. В идеале хорошо сбалансированный компост со смесью материалов на основе углерода и азота будет содержать все необходимые питательные вещества для пополнения растительного слоя.

Листовая добавка

Это органическое вещество, изготовленное из опавших листьев, является полезным компонентом для кондиционирования почвы. Листья собираются осенью в защищенную кучу в саду или хранятся в запечатанных пластиковых пакетах и оставляются на гниение на срок до двух лет. Рассыпчатая смесь является относительно низкой в питательных веществах, но ее можно смешивать с компостом для посева семян. Лучшими разновидностями листьев для использования являются дуб, бук, ольха и граб.

Выращивание овощей с грибным компостом

Грибной компост. Из-за высокого содержания органического вещества отходы от грибного земледелия используется в качестве мульчи и для поддержания состава почвы. Он имеет щелочной рН, непригодный для кислотолюбивых растений, но идеально подходит для семейства капустных.

Кровь, рыба и кость. Это органическое удобрение с замедленным высвобождением для здорового питания - это здоровое дополнение к вашему саду, способствующее сильному росту растений. Растение будет потреблять пищу, когда это необходимо, предотвращая перекармливание.

Как улучшить глинистую почву

Отходы древесины

Обычно отходы из лесной промышленности, древесная кора идеально подходят для мульчирования или для глинистых почв, требующих улучшения аэрации и дренажа. Они содержат мало питательных веществ, но с высоким содержанием углерода, что может быть полезным для балансирования избытка азота в почве.

Каменная пыль или песок

Тяжелым, глинистым почвам часто требуется достаточное добавление некоторых компонентов (песок и каменная пыль) для улучшения дренажа и высвобождения их естественно высокого содержания питательных веществ. Будьте осторожны при добавлении песка к глинистой почве, однако менее 50% песка не улучшат ситуацию.

Рекомендации позаимствованы на австралийском ресурсе для сторонников органического земледелия.

 Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться