Как спастись от комаров?

Дата: 19.01.2014 | Раздел: Вредители и болезни | Просмотров: 2953

Как спастись от комаровНачнем с анекдота.

Бессонную ночь мы провели вдвоем - я и комар. Он всю ночь пил и пел, а я ему аплодировал.

Кто из дачников не поймет всю правду этого анекдота! Правда, кровью человека питаются только самки. Еще они употребляют соки растений. Самцы - настоящие вегетарианцы. В их меню только соки растений.

Кого больше любят комары? 

Детей и тех взрослых, у которых тонкая кожа. Эти насекомые чутко и быстро улавливают запах пота и стремительно летят к своей будущей жертве.

Как же себя защитить?

Первое - купить уничтожитель комаров. Это надежно и безопасно, доступно по цене. 

Еще можно на окнах дома установить анти москитные сетки.

Перед выходом на улицу можно смазать открытые участки тела специальным защитным кремом. Сейчас выбор таких кремов широк. Но такой крем нельзя втирать в кожу, нельзя смазывать им поврежденные участки кожи.

Можно применять различные аэрозоли.

Те дачники, которым не раз приходилось работать в саду рано утром или поздно вечером, знают, что надо надевать соответствующую одежду для таких случаев. Плотная и светлая ткань лучше всего подходит для одежды с длинными рукавами и желательно с капюшоном.

Помимо крема, можно смазывать открытые участки тела эфирным маслом. Подойдет кедровое, эвкалиптовое, из можжевельника. Неплохой отпугивающий эффект дает масло из гвоздики, да и анисовое не подведет.

В комнате перед сном можно разложить кусочки ткани, пропитанные одним из этих масел. И тогда вам не придется всю ночь аплодировать нежеланным гастролерам.

Если же комариха вас всё же укусила, смажьте место укуса корвалолом, настойкой календулы или содовым раствором. На половину чашки воды нужно взять одну чайную ложку питьевой соды.

Есть люди с аллергической реакцией на укусы комаров. Им необходимо принять антигистаминный препарат. На даче его надо всегда иметь в аптечке.

Дачный отдых имеет свои минусы, и комары – один из них. Но комары и мошки забываются быстро, а ощущение счастья от общения с садом сохраняется всю зиму.

Сайт www.lubludachu.ru

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Подписки

Подписаться