Садово парковые светильники как неотъемлемый атрибут обустройства сада

Дата: 12.09.2012 | Раздел: Новинки прессы | Просмотров: 2117

Садово парковые светильники как неотъемлемый атрибут обустройства садаСад представляет собой результат творчества своего владельца. Вполне естественным является стремление эффективно обустроить его посредством искусственного освещения. Для этого используются особые садово-парковые светильники. Данные конструкции представляют собой наружные осветительные приборы, задействованные в ландшафтном дизайне.

Чаще всего садово-парковые светильники предназначены для выделения некоторых объектов сада, в первую очередь дорожек и беседок, если таковые имеются. Ценовой диапазон данных изделий достаточно широкий, как и количество предложенных наименований. Из имеющегося многообразия всегда можно выбрать такие наименования светильников, которые будут соответствовать финансовым возможностям и выполнят возложенные на них задачи.

Эстетическое исполнение садово-парковых светильников может быть различным. Дизайнерских решений и конфигураций достаточно много. Какой бы оригинальной ни была задумка по обустройству сада, всегда можно найти соответствующие аналоги светильников.

Любой сад украшается архитектурными композициями. В ночное время особую роль играет освещение. С одной стороны таковое увеличивает безопасность людей, которые окажутся здесь ночью. С другой, наружные осветительные приборы способствуют формированию необходимого дизайнеру эстетического восприятия. В частности, садово-парковые светильники выделяют определенные зоны и объекты, акцентируя на них внимание.

Также обеспечивается подсветка у корней деревьев. Обычно для этих целей используют малые прожекторы. Они выгодно подсвечивают окружающую местность.

Популярностью пользуются и полутусклые уличные светильники. Часто они устанавливаются на невысоких столбиках. Излучаемый свет схож с лунным по своей мягкости и гармонично дополняет его в ночное время.

Нередко садово-парковые светильники располагаются на низком заборе или любом другом ограждении. В таком случае они излучают свет сверху вниз, охватывая большие пространства. Небольшие лампадки обычно располагают вдоль дорожек и тропинок, чтобы человеку легче было не сбиться с пути.

Большинство садово-парковых светильников характеризуются наличием мягкого света, не слишком яркого. Это обусловлено стремлением избежать ослепления человека, если он резко взглянет на источник света из темноты. Такие перепады вредны для глаз и могут вызвать ухудшение зрения.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписки

Подписаться